正在阅读: 杨平一

杨平一

2018-12-15 20:33来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

杨平一同志1982年7月毕业于赣南医学院,82年9月参加工作,86年7月加入中国共产党,2003年10月任南昌县中医院副院长,2004年5月任南昌县幽兰镇渡头卫生院院长,2007年6月任南昌县血吸虫病防治站站长。2003年“非典”被评为优秀共产党员,2004年被评为南昌市卫生系统先进工作者,2010年3月 南昌县卫生局 科研论文撰写先进个人,2011年6月 中共南昌县委 优秀党员, 2014年南昌市科技成果 二等奖。

一、潜心调研,开血防发展新思路,建人民健康卫士铁军

1982年9月杨平一同志分配在南昌县幽兰镇卫生院工作,南昌县幽兰镇地属血吸虫病流行区,1987年10月调至南昌血血防站工作,1994年调至南昌县中医院工作,在血防一线工作的12年中,杨平一同志带头学习血防知识,82年至87年配合县血防站医务人员进行血吸虫病查治工作,87年至94年在血防站工作期间,一直工作在血防一线,下乡查病治病,在草洲上查螺灭螺,90年带队下乡进行血吸虫病大区域砒奎酮治疗工作,并参与急性血吸虫病人及晚期血吸虫病的救治工作。2007年6月杨平一同志被调至南昌县血防站任站长一职。杨平一同志在任血防站站长后,带头学习,潜心调研,始终以谦虚谨慎的态度,赶考者的心态,以科学发展观为指引,深入调研,虚心学习,迅速了解血防站现状,了解了血防服务与群众健康需求的差距,积极吸纳群众对血防服务工作的建议,对当前血防站存在的问题提出了解决对策,为政府决策提供了极具建设性的意见。针对血防站现状及特点,提出了“预防为主、防治结合、心系疫区、德智双馨”的发展思路。切实加强发展技术,不断强化服务理念。大力推进血防新发展,全面树立血防新形象。自己带头学习,从我做起,作群众表率,积极鼓励技术人员去省内外学习,给参加学习人员优质待遇。杨平一同志担任站长以来仍然坚持血防一线工作,注重血防知识宣传,在我县血吸虫病创建无血吸虫病感染学校,为2008年我县达到血吸虫病疫情控制标准及2015年我先达到血吸虫病传播控制标准做了大量工作,该同志先后在中国血防杂志发表血防论文二篇,2009年参与的重度疫区“无血吸虫病感染学校”干预模式研究获2013年度南昌市科技成果二等奖。通过能力建设,从推进科教入手,不断提高血防人员素质建设,健全全站激励机制。几年来,不断努力学习,全站血防人员精神面貌焕然一新,为打造一支让党放心,让群众满意,召之即来,来之能战的健康卫士铁军奠定了坚实的根基。

二、尽心尽责,脚踏实地,廉洁行医,健康惠民

杨平一同志参加工作二十余年来一直在临床一线工作,忠诚党的卫生事业,对技术精益求精,多次在国客级、省级、市级医疗单位进修学习,2001年十月聘为外科副主任医师,工作期间对病人服务热情,廉洁行医,多次拒收“红包”,对贫困病人多次给予经济援助,先后十余次评为南昌县卫生系统先进工作者。94年5月杨平一同志调南昌县中医院工作,任外科主任,坚持每日同医务人员一道查房,每晚均来院查看住院病人,把一个业务收入不足100万元,每年手术30余台的外科,办成一个科室功能齐全,技术力量雄厚,年手术300余台,业务收超300万元的医院重点科室,培养了一批业务骨干。特别是2004年5月任南昌县幽兰镇渡头卫生院院长来,该同志更是忘我工作。当时的渡头卫生院是一个已经关闭的乡卫生院,院内杂草丛生办公楼被别人租借成仓库,全院工作人员30余人均待岗在家,生活没有着落,渡头片区的三万七千群众的防病治病没有保障,卫生院职工、渡头片区群众经常来县卫生局上访,介于上述情况,2004年5月卫生局决定从县中医院抽调杨平一同志任渡头卫生院院长,重建渡头卫生院。在渡头卫生院三年的工作期间,杨平一同志吃住在卫生院,同卫生院全体职工一道,励精图治认真工作,他每天坚持为群众看病,卫生院的门诊室成了他主要工作场所,三年来杨平一同志休息时间未超过100天,通过三年的努力工作,如今的渡头卫生院已建成南昌县一个优秀的乡镇卫生院,每年门诊人次约2万人,住院人数400余人,处业务收140万元,开展各类手术600余台,为当地群众节约医药费近60万元,切实解决了卫生院职工的工资、福利,增加医院固定资产150万元,兴建住院大楼一栋,根本上改变了卫生院工作环境,认真完成了上级卫生主管部门下达的各项防疫保健任务,解决了渡头片区三万七千群众“看病难”的局面,为当地群众奔小康做出了一定贡献。

三、率先垂范,廉洁行医,爱岗敬业铸忠诚

“清清白白做人,踏踏实实干事”,始终为杨平一同志的座右铭,自觉以党的纪律约束自己,带头履行党章规定的党员义务,坚持一岗双责,率先垂范,廉洁行医,始终保持先进性,充分发挥了作为一名领导干部的表率带头作用。在甲型H1N1流感肆虐全球、禽流感、手足口病、突发公共卫生事件多发的危急时期,始终没有辜负党和人民的期望,在抗震救灾,抗洪抢险任务中,始终保持优秀党员作风,始终站在危险的最前沿。在做人、行医中,顶住了不正之风,用实际行动向上级部门,向疫区人民交上了一份满意的答卷。“清清白白做人,踏踏实实干事”在“五带五优”示范作用中更是明显突出,他始终把党的事业作为自己追求人生价值的最高舞台,把保障老百姓的身体健康作为自己奋斗的目标,他以实际行动,实践了他对党的庄严承诺,谱写了一名新时期优秀共产党员的奉献之歌。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多