正在阅读: 郭彬

郭彬

2018-12-15 20:47来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

郭彬,男,中共党员,本科学历,现任上饶县血防站副站长。该同志坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,树立了正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,在学习政治理论的同时,刻苦钻研业务,努力提高自己的业务水平,工作兢兢业业,生活严于律己,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。曾先后荣获全国血防先进个人、全市血防先进个人、上饶县先进工作者、上饶县卫计系统优秀共产党员等称号。

兢兢业业 做血防工作带头者

血防工作是一项既苦又累的工作,查灭螺、查治病,工作面广,季节性强。作为副站长,既要安排好全科的日常工作,又要负责全县各疫区乡镇、村的联系,更要亲临疫区的田间地头实施查灭螺工作。他白天工作在查灭螺现场,晚上整理资料,走村串户、日晒雨淋、蚊叮虫咬……那是家常便饭。为进一步提高血防的查治率,常把血防查治病安排在百姓的早、中、晚饭间,有时候必须在夜里。山区村民住地分散,有时翻山越岭大半天,只能找到零零散散的几户。工作是这样的辛劳,条件又是这样的艰苦,他总是在分工时将路最远、山最高的、工作量最大的地段留给了自己。为了不漏查病人,早出晚归,不分昼夜地奔走在疫区的千家万户,有的不理解,不配合,他还要做耐心细致的工作,以取得村民的理解和支持,并利用每一次与领导和村民接触的机会,宣传血吸虫病的危害性和血防工作的重要性。

他象一块砖,哪里工作需要就往哪里搬,长年工作在血防查灭螺、查治病工作一线,与疫区广大村民同吃同住,就这样他在艰苦的工作环境中出色地完成各项工作血防任务。2013年4月上饶县顺利通过了血吸虫病传播阻断标准全面考核验收,这与他带领全体防治科同志的努力工作分不开。

履职尽责 做精准扶贫践行者

郭彬同志自2015年8月被组织任命为田墩镇黄坑村驻村第一书记以来,严格按照《上饶县精准扶贫驻村帮扶工作队管理办法(试行)》的要求,认真履职。一是当好宣传员,宣传党和国家关于农村工作特别是精准扶贫的重大方针政策,帮助贫困户对接并落实好各项强农惠农政策和扶贫措施;二是做好参谋员,结合黄坑村村情,协助村“两委”制定了《上饶县田墩镇黄坑村“十三五”脱贫工作计划》、《黄坑村贫困户2017脱贫计划》,明确了目标任务、帮扶措施和责任人;三是做好调查员,为了尽快掌握贫困户家庭、生活、生产等情况,进一步提高建档立卡贫困户的精准度,他带领工作队员放下单位所有工作,采取5+2、白+黑的工作模式,加班加点,没日没夜地开展贫困家庭的调查摸底工作,严格按照七清四严要求去识别,对违反“七清四严”的贫困户,了解其违反七清四严的哪条,现在生活情况怎么样,并晓之以理,动之以情耐心讲解剔除原因,让他们心悦诚服。对原来漏评、由于种种原因返贫的贫困户,上门核实,对周边农户进行走访,了解其家庭基本情况、主要致贫原因、收入情况、就业情况和存在的困难,并将这些情况进行分类建档立册。通过上门走访了解到第一手资料,再在村民代表大会评议出真正需要帮扶的贫困户,坚决做到不错评一户,不漏评一户。

“心系群众冷暖、立足科学发展”。这是郭彬同志驻村任职时给自己定下的工作目标。作为一名党员干部和驻村第一书记,他积极带领驻村工作队员和村两委班子,主动作为,群策群力,动员鼓励18户贫困户与钱香浩黄牛养殖合作社签订合作协议, 2017年2000元分红已经拨付给贫困户,现在合作社已进入规范的运作模式。在他们的带领和影响下,又有124户贫困户与上饶县富墩农业合作社签订扶贫产业受益协议,贫困户收入不断提高。

严于律已 做勤政廉政率先者

耐得平淡、舍得付出是郭彬同志一贯的做人准则。他做人严谨、细致,工作求真务实,严于律己,身先士卒,始终做到吃苦在前,享受在后,从不计较个人得失,每天上班最早的是他,下班最晚的还是他,休息日、节假日经常加班加点,但从来没有领过加班费、夜班费,也从未多发一分钱奖金。凡是要求全科同志做到的,自己首先做得更好,尤其是能严格遵守中央八项规定及省、市、县、卫计委系列规定和要求,深得干群好评。

郭彬同志就是这样一位长期工作于基层,默默无闻服务于百姓,无私奉献于社会的先进工作者,是一位具有高尚职业道德和良好工作作风的好同志。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多