正在阅读: 郭彬

郭彬

2018-12-15 20:47来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

郭彬,男,中共党员,本科学历,现任上饶县血防站副站长。该同志坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,树立了正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,在学习政治理论的同时,刻苦钻研业务,努力提高自己的业务水平,工作兢兢业业,生活严于律己,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。曾先后荣获全国血防先进个人、全市血防先进个人、上饶县先进工作者、上饶县卫计系统优秀共产党员等称号。

兢兢业业 做血防工作带头者

血防工作是一项既苦又累的工作,查灭螺、查治病,工作面广,季节性强。作为副站长,既要安排好全科的日常工作,又要负责全县各疫区乡镇、村的联系,更要亲临疫区的田间地头实施查灭螺工作。他白天工作在查灭螺现场,晚上整理资料,走村串户、日晒雨淋、蚊叮虫咬……那是家常便饭。为进一步提高血防的查治率,常把血防查治病安排在百姓的早、中、晚饭间,有时候必须在夜里。山区村民住地分散,有时翻山越岭大半天,只能找到零零散散的几户。工作是这样的辛劳,条件又是这样的艰苦,他总是在分工时将路最远、山最高的、工作量最大的地段留给了自己。为了不漏查病人,早出晚归,不分昼夜地奔走在疫区的千家万户,有的不理解,不配合,他还要做耐心细致的工作,以取得村民的理解和支持,并利用每一次与领导和村民接触的机会,宣传血吸虫病的危害性和血防工作的重要性。

他象一块砖,哪里工作需要就往哪里搬,长年工作在血防查灭螺、查治病工作一线,与疫区广大村民同吃同住,就这样他在艰苦的工作环境中出色地完成各项工作血防任务。2013年4月上饶县顺利通过了血吸虫病传播阻断标准全面考核验收,这与他带领全体防治科同志的努力工作分不开。

履职尽责 做精准扶贫践行者

郭彬同志自2015年8月被组织任命为田墩镇黄坑村驻村第一书记以来,严格按照《上饶县精准扶贫驻村帮扶工作队管理办法(试行)》的要求,认真履职。一是当好宣传员,宣传党和国家关于农村工作特别是精准扶贫的重大方针政策,帮助贫困户对接并落实好各项强农惠农政策和扶贫措施;二是做好参谋员,结合黄坑村村情,协助村“两委”制定了《上饶县田墩镇黄坑村“十三五”脱贫工作计划》、《黄坑村贫困户2017脱贫计划》,明确了目标任务、帮扶措施和责任人;三是做好调查员,为了尽快掌握贫困户家庭、生活、生产等情况,进一步提高建档立卡贫困户的精准度,他带领工作队员放下单位所有工作,采取5+2、白+黑的工作模式,加班加点,没日没夜地开展贫困家庭的调查摸底工作,严格按照七清四严要求去识别,对违反“七清四严”的贫困户,了解其违反七清四严的哪条,现在生活情况怎么样,并晓之以理,动之以情耐心讲解剔除原因,让他们心悦诚服。对原来漏评、由于种种原因返贫的贫困户,上门核实,对周边农户进行走访,了解其家庭基本情况、主要致贫原因、收入情况、就业情况和存在的困难,并将这些情况进行分类建档立册。通过上门走访了解到第一手资料,再在村民代表大会评议出真正需要帮扶的贫困户,坚决做到不错评一户,不漏评一户。

“心系群众冷暖、立足科学发展”。这是郭彬同志驻村任职时给自己定下的工作目标。作为一名党员干部和驻村第一书记,他积极带领驻村工作队员和村两委班子,主动作为,群策群力,动员鼓励18户贫困户与钱香浩黄牛养殖合作社签订合作协议, 2017年2000元分红已经拨付给贫困户,现在合作社已进入规范的运作模式。在他们的带领和影响下,又有124户贫困户与上饶县富墩农业合作社签订扶贫产业受益协议,贫困户收入不断提高。

严于律已 做勤政廉政率先者

耐得平淡、舍得付出是郭彬同志一贯的做人准则。他做人严谨、细致,工作求真务实,严于律己,身先士卒,始终做到吃苦在前,享受在后,从不计较个人得失,每天上班最早的是他,下班最晚的还是他,休息日、节假日经常加班加点,但从来没有领过加班费、夜班费,也从未多发一分钱奖金。凡是要求全科同志做到的,自己首先做得更好,尤其是能严格遵守中央八项规定及省、市、县、卫计委系列规定和要求,深得干群好评。

郭彬同志就是这样一位长期工作于基层,默默无闻服务于百姓,无私奉献于社会的先进工作者,是一位具有高尚职业道德和良好工作作风的好同志。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多