正在阅读: 徐茂盛

徐茂盛

2018-12-15 21:46来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

徐茂盛1989年毕业于扬州卫生学校寄防医士班,89年7月份分配至高港人民医院防保科工作,1998年12月调入区疾控中心工作至今。通过自学,2004年12月从南京医科大学预防医学专科毕业,2008年获得疾病控制中级职称。

一、政治上严格要求。多年来,本人始终注重自身政治素质的不断提高,积极参加单位内外组织的各项政治活动和政治理论学习,遵纪守法,爱岗敬业,尊重领导,团结同志,树立全心全意为人民服务的思想,增强立足本职做好工作的责任感、使命感,牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观和利益观。2012年12月加入中国农工民主党,2013年、2017年获农工党泰州市委会党务先进个人。

二、业务上精益求精。由于血吸虫病、地方病、寄生虫病防治工作的业务性都很强,加之近几年来经常发现新情况、新问题,因此,为了使自己能适应所在岗位工作的需要,本人坚持学无止境,干中学,学中干,积极参加各种业务培训学习,大量查阅学习各种工具书,并不耻下问,虚心向他人学习请教,以不断提高自身的业务水平,通过自学于2004年12月南京医科大学预防医学专科毕业。本人十分注重血吸虫病、寄生虫病防治新知识、新技术、新方法的学习,并坚持将学到的理论知识和操作技能及时应用到实际工作中。为了使我区的血地寄防工作能有条不紊地开展,每年年初,本人均能根据省市要求,并结合我区血地寄防工作的实际,认真制定全区血地寄防年度工作计划,并草拟好区政府、区卫生局、区血地防办公室、区疾病预防控制中心就加强血地寄防工作专题下发的各种文稿。在对各医院业务技术指导工作中,坚持做到自己首先深刻领会、全面理解上级的工作要求和有关业务知识,力求使自己的指导准确、全面,充分发挥自己在本地区血地寄防业务骨干作用。

三、工作上兢兢业业。在各项业务工作中,本人能严格按照省市业务工作方案要求和本区年度工作计划安排,认真落实各项工作措施,并坚持做到深入基层。在每年的查灭螺工作中,为了保证查灭螺工作质量达到预期要求,本人始终坚持深入到查灭螺工作现场,了解查灭螺工作进度,检查考核查灭螺工作质量;在血防查病工作中,经常深入到查病现场进行实地指导,并亲自参加宣传发动、血样采集等具体工作;在粪检査病监测工作中,做到不怕脏、不怕累,坚持认真做好粪便标本的收集、送检;为了确保按时、按质、按量完成上级下达的各项工作任务,多年来,本人克服家庭遇到的困难,常常利用节假日和业余时间开展工作。

四、服务上全心全意。多年来,本人始终坚持以服务对象为中心的服务理念,全心全意为人民健康服务,对所有服务对象坚持做到热情接待、文明用语、耐心解释、细心服务。尤其是在血吸虫病人诊治工作中,本人时刻牢记着职业赋予我的使命,始终把病人放在与自己的同等位置上,进行换位思考,将心比心,一直以“假如我是一个病人”的设想去指导自己的言行,坚持向他们做好党和国家对此类疾病患者关怀照料政策的宣传,多年来,真正做到使服务对象带着希望而来、怀着满意而归,受到众多被服务者的好评。在与各医院联系工作方面,本人始终坚持以诚相待,既坚持办事原则,也做到以情动人,真正赢得了全区基层防治人员信赖,增强了大家的凝聚力。

五、工作作风扎扎实实。多年来,本人始终注重坚持良好的职业道德,严格遵守职业规范,尊重科学、诚实守信、遵守纪律,恪守医德医风,切实维护人民群众健康利益和卫生行业良好形象。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 四川宜宾发生6.0级地震

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多