正在阅读: 张年坤

张年坤

2018-12-15 21:48来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

泰兴市疾病预防控制中心 自1986年8月参加血吸虫病防治工作以来,张年坤在领导的关心和同事的支持下,思想上,与时俱进,时刻严格要求自已,注重自身品德修养,坚定不移地执行党的各项路线方针和政策,树立科学发展观,做“三个代表”的忠实实践者,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨及无私奉献的敬业精神和开拓进取的创新精神;作风上,严于律己,始终保持严谨认真的工作态度、一丝不苟的工作作风,牢固树立勤政廉政的意识,廉洁自律,自觉同一切腐朽思想和腐败行为作斗争,老实做人,精明做事,兢兢业业地工作,较好的完成了上级下达的各项血吸虫病防治工作任务。

泰兴市位于江苏省中部,长江下游北岸, 历史上我市血吸虫病疫情较为严重,给疫区人民生产、生活、生命带来深重灾难。本人参加工作时,我市的血吸虫病防治工作正在积极开展各项工作,迎接省血地防办公室组织的“消灭血吸虫病达标”考核。记得在1987年上半年,为了迎接达标考核,我连续1个月蹲点在马甸镇小马村,每天骑自行车4个来回,在此过程中,由于太过劳累,引起阑尾发炎,本应手术治疗,但为了工作,我选择了保守治疗,坚持轻伤不下火线,直到下半年考核工作结束,才进行了手术。这段时间,虽然工作辛苦,但通过这段经历,我学到了老一辈血防人的敬业精神和业务技能,也深刻领会了“橡皮肚子,飞毛腿”这种血防精神的真谛!也就在此时,我暗下决心,为了我国的血防事业,为了广大人民群众的身体健康,我一定要认真学习,勇于奉献,做一辈子血防人。在以后的工作中,我有多次机会 离开血防这条线,我都拒绝了,真的舍不得血防。由于自己的努力和同事的帮助,自己较快地熟悉了血吸虫病防治工作的有关业务知识和工作技能,逐渐成为单位血吸虫防治工作的骨干力量。从1988年开始,我市的血防工作转入巩固监测阶段。重点监测长江上游外来钉螺扩散,并坚持每年针对所有江滩和流行乡镇的重点环境进行普查,对外来流动人群及其他重点人群进行监测查病。此时,本人积极参加血防查病和查螺工作。为了工作,经常走村窜户,走遍了我市血吸虫病流行区的每一个沟沟坎坎和乡村河流,和流行区群众打成一片,成为了他们的老熟人。由于我和同事们的努力,以及方方面面的支持,我市的血防工作成果一直比较巩固,未出现大的反复。

1998年我被单位任命为血地寄防科科长。走上领导岗位后,本人能团结科室一班人,不忘初心,牢记使命,把做好血地寄防工作当作密切党群关系,构建和谐社会的大事来抓,开拓进取,争先创优,积极开展了我市血吸虫病防治的监测工作,做到思想不松,工作不停。在开展正常工作的同时,还注重科室内部的人才建设,对科室内的年轻同志进行传、帮、带,多次安排他们到省、市举办的血吸虫病防治培训班接收培训,并在科室内部定期举办业务讲座,相互交流学习心得和工作经验,在泰州市举办的血寄防技能竞赛中,我市都名列前茅。另外,还注重加强对基层业务人员血吸虫病防治知识的培训,使他们掌握血吸虫病防治的基本知识和基本技能,从而使整个血吸虫病防治工作规范化,保证了防治质量。在做好业务工作的同时,在平时工作中,我还注意血防精神的传承,要求科室同志做到“不让服务对象在我这里受到慢待,不让工作在我这里受到延误,不让单位形象在我这里受到损害”。由于自己的努力和同事的密切配合,我科多次受到上级的表彰,本人于1996年、1998年、2001分别被扬州市人民政府血地防领导小组、泰州市人民政府血地防领导小组、江苏省人民政府血地防领导小组评为血吸虫病防治工作先进个人。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 四川宜宾发生6.0级地震

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
加载更多