正在阅读: 刘庚

刘庚

2018-12-16 12:52来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

刘庚,男,汉族,中共党员,大学学历,1979年3月出生于绵阳市安州区,1999年9月参加工作,2006年10月加入中国共产党,现任绵阳市安州区疾控中心党总支书记、主任。

该同志自参加工作以来,多年从事血吸虫病技术指导、组织实施等工作,在血吸虫病防治理论知识、技术操作及区域性规划等方面具备较强能力,对安州区血吸虫病防治作出了较大贡献。其先进事迹主要体现在以下几个方面:

基础扎实,勤奋努力。该同志毕业于预防医学专业,擅于理论联系实践,工作勤奋,踏实肯干。对血防查灭螺、钉螺压片、查治病、血检粪检等技术熟练掌握,对血防技术方案、血防资料、组织协调等工作经验丰富。在2005年全县血防传播控制达标工作中,不仅积极参与了现场技术指导、组织动员等工作,个人还编撰了《安县血吸虫病传播控制达标资料汇编》,受到了省寄研所血防专家的肯定。在2014年全县血防传播阻断达标工作中,主动联系了2个重点乡镇的技术指导工作,并对全区血防达标工作进行督导。就灭螺工作提出了“一点一策”方案和养鸭子生态灭螺建议,取得了显著成效。

多岗锻炼,经验丰富。该同志在20年的工作期间,围绕卫生分别在业务单位、行政机关、社会组织、乡镇基层等参与到血防工作中。在区疾控中心期间,主要从事血防技术操作及方案研究,在基础理论、技术水平上得到了较大提升;在区卫计局期间,主要从事血防规划、政策争取、经费保障、组织协调等,在行政规划、领导组织上得到了积极锻炼;在区界牌镇政府期间,主要从事乡镇、村血防规划、组织实施、现场督导等,在基层经验、政策支撑、群众发动、经费管理上得到了能力提升;在担任区疾控中心领导后,高度重视血防工作,积极争取血防政策、主动研究流行趋势、有力推进消除达标。

主动谋划,推进达标。该同志在担任区疾控中心主任后,积极推进全区血防消除达标工作。一是积极向区委、区政府争取血防政策经费支持,区委常委会专题研究血防工作,区委书记、区长亲自调研血防现场,区财政保障每年200万元血防工作经费;二是主动协调部门参与血防综合治理,区级责任部门项目工程主要在血吸虫病流行村实施,2017年配合区财政为全区17个流行村争取到亚投行5000万元生态绿廊基础设施建设项目;三是围绕消除血吸虫病传染源推进血防消除达标,在综合治理基础上,连续3年实施流行村人群普查和扩大化疗,所有耕牛查病及化疗,确保最大程度消除传染源;四是利用区级财政资金在区内按照国家级监测点标准确定6个监测点,主动摸清螺情病情家底,为消除达标实施方案提供政策支撑及技术依据。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多