正在阅读: 光明网《明说文娱》丨“快乐女声”黄英幸福归来 “传承之花”冬日温暖绽放

光明网《明说文娱》丨“快乐女声”黄英幸福归来 “传承之花”冬日温暖绽放

2018-12-17 10:39来源:光明网-娱乐频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网《明说文娱》丨“快乐女声”黄英幸福归来 “传承之花”冬日温暖绽放
歌手黄英接受光明网《明说文娱》专访

  光明网记者王恩慧 董腾飞 实习生张雯

  2009年夏天,20岁的黄英通过选秀节目《快乐女声》被大众熟知。她将传统民歌赋予流行唱法,以高亢清透的嗓音演唱了一首首新民歌,给观众留下深刻印象,并一举拿下全国季军。因此,黄英被誉为“新民歌小天后”,乐坛对这个新人寄予厚望。

  然而,就在歌唱事业快速发展的时候,黄英却做出了自己的选择,随后很快淡出公众视野。“我在适当的时候结婚生孩子也是一种传承。”在接受光明网《明说文娱》专访时,谈到这段经历,黄英微笑间流淌着平和与幸福。黄英对自己的人生有着明确的规划和方向。在最好的年纪,黄英选择结婚生子,如今已经是两个孩子的妈妈。“每个人都有自己的生活节奏,我不希望人生的道路为事业让步,在适当的年龄做当时最应该做的事是内心的选择。”面对质疑,黄英的回答笃定、坦然。

  时隔两年,在即将出道十周年的2018年冬日,黄英带着自己的全新力作《传承之花》回归,温暖着寒冬,也浸润着喧闹的乐坛。《传承之花》歌词饱含着深刻的人文情怀,呼唤着对中华传统文化的坚守与传承。歌词中描绘了生养在山谷中的人最本真的生活状态,日出而作,日落而息,按照自然规律生活,在日落日升中坚守传统的生命哲学,传承祖先留下的手艺,让人的生命历程与大自然变化规律和谐融洽。传统的洞箫配乐,悠远绵长,与黄英高亢亮丽的人声相得益彰,纤尘不染,以干净自然的天籁之音传达出对于传统文化的坚守与热爱。黄英表示,这次的新歌也是她自己的生活状态的传达。

  《传承之花》歌曲上线后,给期待已久的歌迷带来不小的惊喜。粉丝们纷纷表示,歌曲是黄英沉淀多年的诚意之作,一如当年的动听。还有粉丝表示,深深感觉到黄英的作品更加成熟、更加有内涵。

  再次回归,黄英既是歌手也是母亲,她选择用一首带有中国民族特色的国风民谣回归,也充分展现了她为自己、为孩子、为中国优秀传统文化而传承的责任与担当。面对乐坛的快速变化,黄英表示​,与其寻找市场的需求,不如用心做好自己的音乐。褪去当年“快女”的光环,时间并未覆盖她的才华,黄英正用一首又一首作品为时代而歌。

 相关链接 光明网《明说文娱》丨偶像类造星节目大热 令昔日选秀歌手水土不服?

[责编:刘炼_光明]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”谱写司法新篇章

独家策划

推荐阅读
1月15日,在英国伦敦,民众在议会大厦外的英国前首相丘吉尔雕像前参加集会。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。在经过5天辩论后,英国议会下院15日以432票反对、202票支持的投票结果否决了“脱欧”协议。
2019-01-16 08:54
“2019中芬冬季运动年”开幕式在北京举行
2019-01-16 08:34
据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。据肯尼亚媒体报道,首都内罗毕市区一商业综合体15日遭爆炸袭击,目前已造成3人死亡,另有多人受伤。
2019-01-16 08:28
为解决燃油短缺问题,津巴布韦政府12日决定,自13日零时起大幅上调汽柴油价格。津巴布韦工会等组织动员民众上街游行示威,抗议政府上调汽柴油价格并要求执政党为津日益恶化的经济形势负责。
2019-01-15 09:44
2019年北美国际汽车展14日在美国“汽车之都”底特律开幕,现代汽车的捷恩斯G70夺得今年北美车展年度轿车大奖。
2019-01-15 09:43
1月14日,香港理工大学参与探月工程嫦娥四号任务的科研人员合影。新华社记者 吴晓初 摄  1月14日,香港理工大学工业及系统工程学系讲座教授(精密工程)兼副系主任容启亮(左)在记者会上。
2019-01-15 09:43
位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 09:42
近日,在贵州省福泉市陆坪镇罗坳村,茶叶种植户抢抓时节平整土地、扦插茶苗,以保障茶苗供应市场,促进茶园新旧更替。新华社发(肖伟 摄)  1月14日,在福泉市陆坪镇罗坳村茶叶育苗基地,村民在扦插茶苗(无人机拍摄)。
2019-01-15 09:42
黑老锅景区位于甘肃省庆阳市显胜乡,峡谷长千余米,每年冬季泉水结成冰瀑,景色壮观,吸引众多游客前来游玩。新华社记者李笑摄  1月14日拍摄的甘肃省庆阳市黑老锅景区。
2019-01-15 09:42
1月14日,在马来西亚吉隆坡附近的马来西亚国家动物园,大熊猫宝宝品尝“生日蛋糕”。马来西亚国家动物园14日为中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝庆祝一周岁生日。
2019-01-15 09:42
1月13日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕,印度外长斯瓦拉杰(中)在首次“印度—中亚”外长对话会议上讲话。首次“印度—中亚”外长对话会议13日在乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕举行,印度、中亚五国和阿富汗外长参加对话。
2019-01-15 09:41
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 09:41
1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡观看芦笙吹奏比赛。新华社记者 陈君清 摄  1月14日,人们在广西融水苗族自治县红水乡举行的芦笙节上赛芦笙。
2019-01-15 09:40
1月10日,在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区,埃蒙·菲茨帕特里克站在他经营的汽车补给站内的五金商店与加油区域之间,他脚下水泥地上的缝隙就是爱尔兰和英国分界线的大致所在。新华社发  这是1月10日在爱尔兰北部的德拉姆利波利普地区用无人机拍摄的埃蒙·菲茨帕特里克经营的汽车补给站,爱尔兰和英国分界线在汽车补给站内的五金商店与加油区之间穿过。
2019-01-15 09:40
1月14日,在美国纽约举行的全国零售商联合会年度大会上,厦门容大合众电子科技有限公司的工作人员向参观者介绍产品。美国全国零售商联合会年度大会于1月13日至15日在纽约举行,众多中国零售企业和设备厂商参加大会,分享发展经验的同时拓展商机。
2019-01-15 09:39
1月13日,天津市蓟州区出现雾凇景观,树木仿佛披上了银色盛装,美如画卷。
2019-01-15 09:39
强军步伐铿锵向前,开训动员鼓舞人心。连日来,从南海之滨到雪域高原、繁华都市到荒芜戈壁,新年度备战打仗之火持续升温。驻守在天山北麓的某部官兵不畏严寒,在风雪中奏响强军之歌,持续展开一系列常态化练兵备战活动:长途野营拉练、军事比武竞赛……
2019-01-15 09:01
国家发展改革委当日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均上调105元。新华社发(宋杰 摄)  1月14日,车辆在江苏省连云港市连云区一加油站等待加油。
2019-01-15 08:54
这是1月14日拍摄的重庆来福士广场“空中连廊”幕墙工程施工现场(无人机拍摄)。位于重庆市渝中区朝天门码头的重庆来福士项目建筑由八栋修长塔楼、商业裙楼和一座约300米长的“空中连廊”组成。
2019-01-15 08:51
近日,“曲韵雅艺·新春戏曲民俗月”活动在上海举行,帮助市民和游客了解剧种知识,体验传统文化魅力。
2019-01-14 09:41
加载更多