English


海南儋州国际马拉松落幕 埃塞俄比亚选手包揽全马男女组冠军

2018-12-24 08:54 来源:光明乐跑 
2018-12-24 08:54:49来源:光明乐跑作者:责任编辑:李爽

  光明网讯(记者田玉桥)12月23日,以“跑进新时代,共建自贸港”为主题的2018海南儋州国际马拉松赛在儋州市文化广场落下帷幕。来自埃塞俄比亚的Mazengiya Ayalew Meseret和Tsehynesh Tsale Tsenga分获全程马拉松男女组冠军,王涛和张景霞则将男女国内组冠军收入囊中。

海南儋州国际马拉松落幕 埃塞俄比亚选手包揽全马男女组冠军
2018海南儋州国际马拉开赛

  来自肯尼亚的Robert Ngacha Kihoi和Wilson Cheruiyot分别以1小时06分56秒和1小时07分27秒的净成绩获得半程马拉松男子组冠军和亚军。中国名将李子成则以1小时10分14的净成绩获得了季军。同样来自肯尼亚的Mercy Wanjiru Njoroge以1小时20分19秒的净成绩折桂,中国选手王雨晴和坦桑尼亚选手Adelina Trassas Rugalingira分获亚军和季军。

  2018海南儋州国际马拉松赛,不仅前三名运动员能够获得奖金,全马、半马项目的前100名同样可以获得奖励。全马半马项目还设立奖项奖励每一年龄段组前20名。值得一提的是,今年的儋马首次设立了迷你马拉松竞速跑项目,并且对该项目前10名进行奖励。这是儋马史上第一次设立该奖项。

海南儋州国际马拉松落幕 埃塞俄比亚选手包揽全马男女组冠军
赛事官方领跑员

  本届赛事首次推出儋马“龙生九子,相约十年”系列纪念章,每年一枚,连续发行十年,为儋马的参赛选手进行发放。参赛选手在比赛过程中,跑者及家人随时可以扫描号码布上的二维码查看跑者的比赛照片,这在国内尚属首例。

  “儋马的观众特别热情。令我印象最深刻的是志愿者,他们的服务非常专业、周全,确保了比赛万无一失。”第一次参加儋马的王涛称赞了赛事的组织工作。

  “经过8年精心打造,儋马级别和规模不断提高,连续三年被授予中国田径协会银牌赛事。儋马已经成为了海南级别最高的赛事之一,成为一张展现儋州城市活力、传递体育精神的亮丽名片。”儋州市委常委、宣传部部长温龙高度评价了儋马为儋州这座城市的贡献。

  2018年海南儋州国际马拉松赛的成功举办,展现了儋州经济社会快速发展的喜人成果。在“跑进新时代、共建自贸港”主题号召下,儋州市吹响了全民健身时代的新乐章,有力促进了群众体育发展,为儋州这座城市注入了“新活力”,为儋州市体育产业的发展添加了“新动能”。

  作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,2018海南儋州国际马拉松赛由中国田径协会、海南省旅游和文化广电体育厅、儋州市人民政府主办,儋州市文化广电出版体育局、百视互动体育(北京)有限公司承办。项目设置为:全程马拉松半程马拉松、5公里迷你马拉松竞速跑和5公里迷你马拉松欢乐跑。参赛规模16000人。

[责任编辑:李爽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有