正在阅读: 叙永公安破获全省首例“网络水军”案

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

2018-12-27 11:19来源:平安叙永

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “网络水军”是一个真实存在,但又很难看到庐山真面目的违法犯罪团伙。他们隐藏在互联网世界中,提供有偿发布虚假信息及有偿删帖服务,严重影响了互联网安全管理秩序和社会秩序。

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

  去年5月,泸州市公安局网安支队接公安部指令,有叙永籍人员在互联网从事“有偿删帖、发帖、灌水”中介模式产业链的“网络水军”团伙。市局迅速将该指令通报叙永县公安局。

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

  删稿后的网站页面

  叙永县公安局网络安全保卫大队接到线索后立即立案侦查,隐藏在水潦彝族乡、观兴镇的一个“网络水军”团伙浮出水面。

  经过侦办民警调查发现,该团伙成员平日出行都以宝马车辆代步,且在乡镇和县城四处购买房产,但始终坚持生活在老家-大山深处。

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

  抓获胡某时,胡某正躲在厕所删除通讯信息

  2017年8月至9月,由省厅网安总队统一指挥部署,专案组民警先后在叙永对该团伙进行收网,第一阶段抓获主要嫌疑人袁某等7人。通过进一步侦查审讯发现该团伙利用腾讯QQ等及时通讯工具进行接单和派单,且该团伙与各大网站的编辑和副总编等勾结形成一条完整的有偿删帖和发布负面诽谤信息的黑色利益链条。

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

  部分证据截图

  根据办案民警进一步掌握的线索证据,专案组分别在湖北、陕西、北京等地区抓获该团伙其余成员周某、王某等30人。至此,警方查获该团伙作案手机近40部、电脑30余台,查明涉案金额2000余万元。

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

  “网络水军”从事编造虚假信息、诽谤攻击、非法推广等违法活动,其危害不言而喻。29日,平安叙永(微信、微博)将逐个揭批部分网站从业人员从事“网络水军”的违法犯罪行为。

叙永公安破获全省首例“网络水军”案

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
加载更多