正在阅读: 国务院参事室参事汤敏进行主题演讲

国务院参事室参事汤敏进行主题演讲

2019-01-06 10:52来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 1月5日下午,由光明网主办的“互联网+教育”座谈会在北京举行。座谈会上,与会专家学者围绕学习类APP发展与规范这一主题进行了深入交流和探讨。

国务院参事室参事汤敏进行主题演讲

  座谈会上,国务院参事室参事汤敏以《用科技填平教育的鸿沟》为题进行主题演讲。汤敏在演讲中指出,利用互联网将优质教育资源向贫困地区大面积铺开具有巨大的潜力,互联网介入教育领域,可以让孩子在新的科技革命中走到世界前列。

  汤敏提到,教育类APP的进入要注意监督问题。法律出来了,到底怎么执行一定要有透明度,没有透明度、没有大众监督很容易走偏。要在执行过程中公开、公正、透明,让大家看得见,有法可依,有申诉的机会。

  汤敏还表示,教育最根本是让孩子学到最新最好的知识,让他们能够赶上正在人类面临大的科技革命,让他们在新的科技革命里面不落后,能走到世界的前列,所有规定都要以此为主。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 了不起的她——匠心筑起工友幸福路

  • 国办这样速递代表委员履职建言好声音

独家策划