正在阅读: 华中师大华南师大教授、中央电教馆原馆长王珠珠发言

华中师大华南师大教授、中央电教馆原馆长王珠珠发言

2019-01-06 09:46来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 1月5日下午,由光明网主办的“互联网+教育”座谈会在北京举行。座谈会上,与会专家学者围绕学习类APP发展与规范这一主题进行了深入交流和探讨。

  华中师大华南师大教授、中央电教馆原馆长王珠珠在发言中指出了教育APP在学校进一步应用应解决五个方面问题:

  一是推进线上线下结合应用,需要改革教育观念和教育模式,建设创新生态和土壤。

  二是教育意识形态属性,加强监管与其他行业相比特别特别突出。

  三是要解决运营模式问题,靠流量的方式有问题,教育上难形成大规模第三方为学生学习买单的营利模式。谁买单要研究。

  四是解决学生在学校学习时间有限性和互联网提供内容无限性的关系,不是提供越多越好要怎么样处理。

  五是真正让己经启动的“政府评估准入,企业竞争提供和学校自主选择”探索真正落地,让市场不断涌现好应用,平台推荐好应用,学校放心有序选择好应用。

 

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 了不起的她——匠心筑起工友幸福路

  • 国办这样速递代表委员履职建言好声音

独家策划