正在阅读: 中国教育学会常务副会长杨念鲁发言

中国教育学会常务副会长杨念鲁发言

2019-01-06 10:57来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 1月5日下午,由光明网主办的“互联网+教育”座谈会在北京举行。座谈会上,与会专家学者围绕学习类APP发展与规范这一主题进行了深入交流和探讨。

中国教育学会常务副会长杨念鲁发言

  中国教育学会常务副会长杨念鲁在发言中指出,互联网教育有六方面益处:一是互联网学习不受时空的限制;第二,未来的学习一定是选择性和个性化的学习,只有在互联网条件下才能真正实现个性化学习; 第三,可以帮助孩子建筑科学的知识结构; 第四,学习的途径很多,在老师的引导下,孩子可以对一个问题进行不同的解释、不同说明,让他对解释、批判,形成良好的心理品质;第五,可以培养孩子的表达能力,培养他的自信心,培养对社会的责任感; 第六,互联网学习可以很好帮助我们实现合作学习。

  他还表示,我们当前面临的教育面向未来,已经发生很大变化,很多教育观念要变,未来的学习一定是学习时空有了很大变化,从封闭到开放,这是一个必然趋势不可逆转的趋势。作为教育部门,应该张开双臂拥抱互联网,拥抱互联网+教育,要顺应规律促进和保护这种趋势,既要保护好学生和家长,也要保护好教育类企业,为他们提供及时信息。

  同时,政府部门还要建立反馈机制,让用户的建议和想法能够及时送达政府部门。也要建立好企业与教育部门、与服务对象之间的机制,及时解决纠纷。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 了不起的她——匠心筑起工友幸福路

  • 国办这样速递代表委员履职建言好声音

独家策划