正在阅读: 第一届华语编剧黄金周大会编剧征选创投活动举办

第一届华语编剧黄金周大会编剧征选创投活动举办

2019-01-07 17:26来源:光明网-文艺评论频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“剧”焦未来:

第一届华语编剧黄金周大会 编剧征选创投活动隆重举办

  2019年1月4日,由中国青年出版总社、北京名赫集团主办,艺恩数据承办的“剧”焦未来编剧征选创投活动,在北京朝阳规划艺术馆T-space艺术空间隆重举办。

  本次创投会旨在为我国编剧搭建集人才、资源为一体的交流合作平台,为我国影视行业源源不断地输入优秀职业编剧人才。

  自“第一届华语编剧黄金周大会”发布会正式公布“熠星公益计划”剧本征选活动以来,截止至2018年12月17日剧本征选通道关闭,共有20部优秀作品在近千余部参赛作品中脱颖而出。

  此次创投会为20部优秀作品搭建一个展示的平台。入选的编剧们通过剧本路演的形式,向评委嘉宾推介自己的剧本。现场氛围热烈,评委嘉宾专业的点评,不仅是创投会评选,更是一场不可多得的编剧课堂。

  创投会现场邀请了众鑫业内知名人士担任嘉宾评委:独立制片人张强先生,天工集团董事长、电影制作人常松先生,悠航影视总裁刘雯女士,安瑞传媒创始人兼CEO黄珏女士,爱梦影业总裁、Netflix亚洲区内容顾问雷鸣先生,中国传媒大学电影学博士、硕士研究生导师、文化部外联局特聘影视专家、全国艺术专业学位(MFA)教育指导委员会委员游飞先生,北京聚合影联文化传媒有限公司董事长讲武生先生,开心麻花影业副总经理谢灵珏女士,CAA导演编剧部总监张嘉女士,《后来的我们》《滚蛋吧!肿瘤君》编剧、著名作家袁媛女士,爱奇艺影业文学统筹李祥义先生。他们对入选的新人编剧的优秀作品推介进行了精彩点评和互动讨论。现场气氛一度被推向高潮。

  《万里骑葩》代将军,《黑店》何山,《无风起浪》程化杨,《海上交响乐》贾一潇,《圣经、手枪和充气娃娃》奚龙飞,《风起一九三六》王楚华,《60米深蓝》王发阳,《谜一样的微笑》魏炳琨,《归藏》谢以宁,《粒子风暴》王麒麟,《花火绽放》陈海南,《她她》锦书,《镜中你》胡晓诗,《齐先生》亓俊华,《六道》孟泽光,《那年的夏天》边军,《巾帼英烈》赵玉鹏,《雾海》邵磊,《心若无恙》张军红……入先编剧纷纷上场,剧本路演精彩纷呈,各具特色。

  入选编剧中既有70岁的老者,也有年轻的90后。剧本内容新颖,主题深刻。有新鲜血液新锐之作,初啼新声;也有多年沉淀的剧本,在创投会这个舞台上得以被发掘和展现。

  在现场,张强、常松、游飞等专家老师对路演剧本进行了精彩独到的点评,为编剧在创造方向、创作方法和创作技巧等方面,提供了极具非凡意义的指导。

  中国并不缺少好编剧,而是缺少一个健康、完善的编剧行业生态。本次创投会充分展现了第一届华语编剧黄金周大会“华语编剧,中国故事,世界潮流”的愿景与目标,对打造以专注于“编剧人”成长为核心的形态、业态和生态系统起到了积极的推动作用。

[责编:刘冰雅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多