正在阅读: 第一届华语编剧黄金周大会编剧征选创投活动举办

第一届华语编剧黄金周大会编剧征选创投活动举办

2019-01-07 17:26来源:光明网-文艺评论频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“剧”焦未来:

第一届华语编剧黄金周大会 编剧征选创投活动隆重举办

  2019年1月4日,由中国青年出版总社、北京名赫集团主办,艺恩数据承办的“剧”焦未来编剧征选创投活动,在北京朝阳规划艺术馆T-space艺术空间隆重举办。

  本次创投会旨在为我国编剧搭建集人才、资源为一体的交流合作平台,为我国影视行业源源不断地输入优秀职业编剧人才。

  自“第一届华语编剧黄金周大会”发布会正式公布“熠星公益计划”剧本征选活动以来,截止至2018年12月17日剧本征选通道关闭,共有20部优秀作品在近千余部参赛作品中脱颖而出。

  此次创投会为20部优秀作品搭建一个展示的平台。入选的编剧们通过剧本路演的形式,向评委嘉宾推介自己的剧本。现场氛围热烈,评委嘉宾专业的点评,不仅是创投会评选,更是一场不可多得的编剧课堂。

  创投会现场邀请了众鑫业内知名人士担任嘉宾评委:独立制片人张强先生,天工集团董事长、电影制作人常松先生,悠航影视总裁刘雯女士,安瑞传媒创始人兼CEO黄珏女士,爱梦影业总裁、Netflix亚洲区内容顾问雷鸣先生,中国传媒大学电影学博士、硕士研究生导师、文化部外联局特聘影视专家、全国艺术专业学位(MFA)教育指导委员会委员游飞先生,北京聚合影联文化传媒有限公司董事长讲武生先生,开心麻花影业副总经理谢灵珏女士,CAA导演编剧部总监张嘉女士,《后来的我们》《滚蛋吧!肿瘤君》编剧、著名作家袁媛女士,爱奇艺影业文学统筹李祥义先生。他们对入选的新人编剧的优秀作品推介进行了精彩点评和互动讨论。现场气氛一度被推向高潮。

  《万里骑葩》代将军,《黑店》何山,《无风起浪》程化杨,《海上交响乐》贾一潇,《圣经、手枪和充气娃娃》奚龙飞,《风起一九三六》王楚华,《60米深蓝》王发阳,《谜一样的微笑》魏炳琨,《归藏》谢以宁,《粒子风暴》王麒麟,《花火绽放》陈海南,《她她》锦书,《镜中你》胡晓诗,《齐先生》亓俊华,《六道》孟泽光,《那年的夏天》边军,《巾帼英烈》赵玉鹏,《雾海》邵磊,《心若无恙》张军红……入先编剧纷纷上场,剧本路演精彩纷呈,各具特色。

  入选编剧中既有70岁的老者,也有年轻的90后。剧本内容新颖,主题深刻。有新鲜血液新锐之作,初啼新声;也有多年沉淀的剧本,在创投会这个舞台上得以被发掘和展现。

  在现场,张强、常松、游飞等专家老师对路演剧本进行了精彩独到的点评,为编剧在创造方向、创作方法和创作技巧等方面,提供了极具非凡意义的指导。

  中国并不缺少好编剧,而是缺少一个健康、完善的编剧行业生态。本次创投会充分展现了第一届华语编剧黄金周大会“华语编剧,中国故事,世界潮流”的愿景与目标,对打造以专注于“编剧人”成长为核心的形态、业态和生态系统起到了积极的推动作用。

[责编:刘冰雅]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥五号探测器再次实施制动

  • 互联网如何助力文旅“探春”

独家策划

推荐阅读
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多