English


2019TNF100北京鸣枪起跑 燃情周末点亮人生首野

2019-05-13 08:25 来源:体育综合 
2019-05-13 08:25:19来源:体育综合作者:责任编辑:李爽

  2019年5月11日14:00,The North Face 100 2019北京国际越野跑挑战赛(以下简称2019TNF100北京)100km组别在北京汇通诺尔狂飙乐园鸣枪起跑,正式拉开了今年TNF100北京的赛事大幕。经过激烈争夺,中国选手运艳桥夺得100km组男子冠军,用时10:06:14;女子冠军则归属李珺,夺冠成绩为14:58:08。

  今年的TNF100北京共设置100km、50km、50km Plus和25km四个组别。多组别的设置为更多的越野老鸟和入门新手都提供了参赛的机会,而周全的赛事保障和贴心的服务更是让越来越多的新人在TNF100北京的赛场上开启了人生第一场越野跑。自从2009年The North Face创建该项赛事以来,历经了首个十年的发展之后,TNF100已经成为了亚太地区规模最大的越野赛,更是跑友心目中最有情怀的越野赛事。

2019TNF100北京鸣枪起跑 燃情周末点亮人生首野

2019TNF100北京鸣枪起跑燃情周末点亮人生首野

  5月12日9:00,TNF100北京最后一个组别——25km组——发令起跑。在今年所有四个组别起跑仪式上,包括终身号码布选手、精英选手都从特设的舞台登场,他们见证了TNF100前十年的发展,赛事也通过这一环节向所有一直支持、关注比赛的选手致敬。

  大咖云集打造燃情周末

  作为TNF100在中国的起点,北京西山一直以来都是所有越野跑者聚集之所。追随着越野老炮儿的脚步,此前十年中国越野跑的发展不断壮大,更多新人的加入让这项运动与自然的魅力被世人熟知。

  今年的赛事依旧有众多大咖云集,包括运艳桥、申加升、陈刚等明星选手,以及8位TNF100终身号码簿都参与其中。此外,今年赛事又有众多“后起之秀”加入,他们在TNF100北京的赛道上,开启了人生第一场越野跑。

  经过激烈的争夺,各组别的冠军全部产生——

  100km组别:

  男子冠军运艳桥 成绩10:06:14

  女子冠军李珺 成绩14:58:08

  50km组别:

  男子冠军耿鞠慈 成绩5:34:19

  女子冠军陶燕茹 成绩5:40:37

  50km Plus组别:

  男子冠军黄印斌 成绩5:10:58

  女子冠军徐美玲 成绩5:19:28

  25km组别:

  男子冠军范余标 成绩2:31:17

  女子冠军曾影 成绩2:48:22

  值得一提的是,为了等待男子百公里冠军运艳桥冲线,原定于零点出发的50km组别选手自发顺延10分钟出发,1500名选手用等待静候冠军产生。这一刻,运艳桥奔向自己冠军路终点的时刻,点亮了所有即将出战选手的越野梦想!运艳桥更是被终点冲刺时刻的盛大场面感染:“那一刻仿佛我是第一次参加越野跑,大家特意为我推迟了比赛时间,这次的冲线时刻是我参赛以来的最特别的回忆之一!”

  贴心服务制造精彩回忆

  潜心经营十年之后,TNF100已然成为了国内所有越野跑者心目中最有情怀、口碑最佳的越野赛事,每逢这项亚太地区规模最大的比赛进行,众多选手齐聚赛场互相交流经验和心得。而从2015年接手赛事以来,汇跑赛事携手赞助商一起,用全方位、贴心的赛事保障和服务,为所有参赛选手制造了一段段精彩的记忆。

  今年是TNF100新十年的第一个篇章,从北京站赛前开始,精心准备的TNF100户外节就已经将整个越野周末的气氛推向高点。5月11日的狂飙乐园,组委会特意在比赛周末新增设了TNF100 Festival。在活动现场,报名户外节的选手可以体验包括攀岩、旱雪、自行车模拟骑行、2KM越野跑、露营体验和户外电影小剧场。户外节的开展让更多人体验TNF100这项老牌越野赛事现场氛围,尽享丰富的户外项目体验。

  在比赛日当天,赛事组委会依旧从保障和服务方面精心准备:除了在每个CP点准备数量充足、种类丰富的补给品之外,石景山红十字蓝天救援队安排近300人、100辆救援车遍布赛道各个救援点,同时还有5辆999救护车和1架救援直升机随时待命。在赛道每个医疗点都有2名医护人员和2名医疗志愿者为选手提供服务,各部门齐心协力保障选手安全。

  今年The North Face依旧为四个项目的参赛选手准备了设计精美的参赛服,红色、蓝色、橙色和白色汇聚成了周末北京西山最绚丽的色彩;此外,百公里完赛服采用内敛沉稳的黑色,在漫长的奔跑过后,胸口醒目的FINISHER字样正是突破自我的最佳见证。今年的完赛奖牌采用了复古的设计,复古的巧克力奖牌刻上赛事主视觉,圆心Logo周围辅以山河流线,自有一种属于越野跑的气魄,点睛之笔则是下部的牛铃,这是最具象征意义、最值得回味的越野跑声音。

  致敬自然倡导环保理念

  致敬自然,回归越野跑者初心。TNF100正在通过自身的努力,号召更多的跑者加入环保事业,在强健身体的同时,用每一个微小的行动来保护承载着成千上万个越野梦想的林间小路。

  从近两年开始,TNF100开始对选手进行严格的环保检查。组委会将环保写入竞赛规程,并严格地执行,“选手可在补给站休息、进食或补充携带的饮水及食物,但不可带走补给站内的饮用水及饮料的塑料瓶、一次性杯子、一次性餐具等,请自备水壶或水袋”。今年,TNF100要更进一步:在起终点和补给站内,一次性纸杯将不再投入使用。取而代之的是,在领物时每位选手都将得到一个软水杯,采用安全环保的TPU材质,可以重复使用。

  此外,可回收路标是TNF100的标配,每年组委会在比赛前一天检查路线时都安排20人左右的团队进入赛道的每一处设置点布设可回收路标。密集的路标给予了比赛中的选手足够的线路提示,最大程度地降低了野外发生危险的可能;此外,在比赛结束之后,组委会组织工作人员进入赛道回收路标,近年来也有选手、跑团自发组织回收路标的活动,双方携手一道保持山林本来的样貌。

  赛事的成功举办得到了所有合作伙伴的巨大支持,感谢赛事创建品牌THE NORTH FACE,官方合作伙伴华润怡宝、京东体育、阳光保险集团,官方赞助商康师傅、GU、植物医生、Dole都乐、魅力厨房、山脉户外、第一防护为2019 TNF100北京顺利进行所作出的贡献。

  随着最后一名选手载誉而归,2019 TNF100北京的比赛也落下大幕。紧接着,TNF100将转战秦岭,6月16日,让我们在中华龙脉重新出发!

[责任编辑:李爽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有