正在阅读: “我家的故事”——庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动启动仪式在京举行
首页> 专题频道> 视频专题> 我家的故事 庆祝新中国成立70周年> 要闻 > 正文

“我家的故事”——庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动启动仪式在京举行

来源:中国网信网2019-05-14 09:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“我家的故事”——庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动启动仪式在京举行

启动仪式现场照片。

  5月13日,“我家的故事”——庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动启动仪式在京举行。受中央宣传部副部长、中央网信办主任庄荣文委托,中央网信办副主任杨小伟讲话并宣布活动启动。中国互联网发展基金会理事长马利致辞。

  本次活动由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会主办,光明网、央广网、中国网、凤凰网、腾讯微视、秒拍、趣头条、快手、抖音、西瓜视频、优酷、B站等12家网站平台承办。活动旨在发挥短视频在正能量传播中的积极作用,激励网民讲述个人、家庭与新中国共奋进、共成长、共命运的故事。

  启动仪式上,杨小伟指出,要搭建好网站平台深度联动、网民广泛参与的短视频征集展示平台,融家国情于中国梦,筑中国梦于新时代,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围。

  为推动活动顺利开展,杨小伟提出三点期待,一是贴近网民,精心设置议题。要调动广大网民,通过讲述好奋斗者、亲历者、见证者的故事,反映70年来国家的发展、时代的变迁、社会的进步、人民的幸福;二是搭建平台,形成联动机制。各网站平台要切实扛起主体责任,不断推出网民打动网民、网民感动网民的好作品;三是注重效果,汇聚奋发力量。要广泛发动网民,以短视频形式折射新中国成立70年来的伟大成就和波澜壮阔的历史进程,让广大网民感悟小家成长与国家发展的同频共振,激发网民自信心和自豪感。

  马利表示,“我家的故事”是一项正能量的公益活动,希望更多网站平台参与其中,通过一次次向上向善的正能量短视频传播,让更多网民喜闻乐见,激荡起广大网民爱小家、爱祖国的情怀,使大家守护网络空间的点滴努力汇聚成大江大河。

  去年“我家的故事”短视频征集展示活动受到广大网民的喜爱和积极参与。其中,一等作品获得者代表张玉晨在本次活动启动仪式上发言时表示,希望更多青年网友参与到活动中来,记录生活、讲述故事、分享感悟、传递价值,将感动自己的短视频作品分享出去,让它们感动更多人。

  30多家中央重点新闻网站、主要商业网站平台有关负责人参加启动仪式,部分中央重点新闻网站和主要商业网站负责人分别发言。

  据悉,活动分为作品征集、评委评审、集中展示、成果交流等阶段,优秀作品将由中国互联网发展基金会颁发正能量创作荣誉证书并给予相应创作稿费支持。(中国网信网 陈舞阳)

[ 责编:刘炼_光明 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多