正在阅读: 第七届中国网络视听大会40场活动 这六大亮点不容错过
首页> 专题频道> 视频专题> 第七届中国网络视听大会> 即时播报 > 正文

第七届中国网络视听大会40场活动 这六大亮点不容错过

来源:千龙网2019-05-15 11:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第七届中国网络视听大会40场活动 这六大亮点不容错过

  日前,第七届中国网络视听大会公布了大会总议程,在5月27日-29日为期三天的大会中,哪些活动值得重点关注?接下来,仔细看,知识点来了:

  亮点一:群英荟萃,400位业界大咖畅谈视听

  每年的网络视听大会,都是星光熠熠。与往年相比,第七届大会规模更大、到场嘉宾更多元。为期三天的大会中,将举行包括“网络视听CEO峰会”等在内的40场峰会、论坛等活动,400位来自视听平台、内容制作方、学界业界的大咖,将登台分享他们对行业最新鲜的实践和最深邃的思考。

  与此同时,来自2000家机构的6000余位嘉宾将到场参会。可以预见,除了场上大咖的分享,场下的交流碰撞也将精彩纷呈。

  亮点二:深度复盘,解析爆款背后的方法论

  刷屏、爆款,每个网络视听机构都梦寐以求。爆款背后的方法论是什么?刷屏内容是可复制的吗?通过深度复盘优秀作品,创作者分享交流,以及精品内容创作峰会等活动,爆款内容操盘手和业界专家们,将亲自为到场嘉宾解析刷屏内容背后的秘密。

  亮点三:势不可挡,视频新力量全线集合

  短视频正在占据用户更多的消费时长,短视频机构也成为网络视听行业的重要力量。今年大会显著增加了短视频相关活动的分量,据了解,除了抖音、快手等短视频平台的负责人,大会还将邀请多家头部MCN机构负责人、视频内容创作者等到场,通过网络视听新生代峰会、新视频之夜等活动,探讨短视频如何更加健康有序发展。

  亮点四:5G在即,新应用新技术新体验一览无遗

  5G时代,网络视听产业将面临哪些新机遇?随着5G建设路线图明确,北上广深等城市5G试点陆续开始,最近半年,类似问题越来越频繁的被行业讨论和关注。为此,本届大会设置了超过6场主题活动探讨5G在网络视听领域的创新和应用。

  通过“视听技术创新应用论坛”、“视频新生态发展论坛”、“政务视听新媒体发展论坛”等多场活动,与会嘉宾将从技术创新、视频生态等多个领域,共同分享和探讨5G时代哪些意料之外的新变化。

  除了5G,在网络视听新趋势、新技术峰会和网络视听创新展上,与会者们还可以看到AI、VR、AR等新技术在网络视听产业的最前沿应用。

  亮点五:视听+X,创新产业模式破局

  内容赋能实体产业,是许多机构正在探讨和实践的方向。网络视听如何助力新消费?为什么读书会被巨头们认为是未来流量融合的最佳载体?智慧营销如何产生营销之外的爆发效应?在本届的网络视听大会上,一系列“视听+”活动将带来跨界启发,帮助视听人寻找到增长的第二曲线。

  亮点六:洞彻未来,年度视听数据重磅发布

  中国网络视听发展研究报告,致力于观察行业新问题、探讨新趋势,多年来为视听从业者提供了重要的参考价值。《2019中国网络视听发展研究报告》将继续在大会隆重发布,权威精准的数据、深入透彻的分析,帮助全行业拨开迷雾,看清过去一年究竟什么样的内容、产品受到用户的青睐和喜爱,未来一年,应该在哪个方向加大投入持续发力。

  “第七届中国网络视听大会”将于2019年5月27-29日在成都召开。其中,开幕式将于5月28日举行。目前参会报名工作正在火热进行中,相关信息可关注“中国网络视听大会”微信公众号(微信号:ciavc_2013)了解最新情况。(记者刘旭)

[ 责编:庞聪 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多