正在阅读: 第三届中国经济学家高端论坛在浙江财经大学举行
首页> 专题频道> 第三届中国经济学家高端论坛> 聚焦 > 正文

第三届中国经济学家高端论坛在浙江财经大学举行

来源:中国财富网2019-05-16 18:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国财富网讯 4月27日,以 “新时代民营经济发展:机遇与突破”为主题的第三届中国经济学家高端论坛在浙江财经大学举行。论坛由孙冶方经济科学基金会、浙江省社会科学界联合会及浙江财经大学联合主办。来自中国国际经济交流中心、国务院发展研究中心等共计600余人出席开幕式。

  孙冶方经济科学基金会副理事长武克钢代表孙冶方经济科学基金会向论坛的成功召开表示祝贺。他指出,本次论坛汇聚了学界资深专家、政府部门工作人员和实业界精英,碰撞思想,交锋观点,聚焦热点,百家争鸣,一定能启发创新思维,启迪改革思路,丰富经济发展理论,为把脉民营经济发展问题,挖掘发展动力,寻找突破方向做出重要贡献。

  浙江省社科联党组书记盛世豪发表了热情洋溢的讲话。他表示,中国经济学家高端论坛自成立以来,聚焦并探讨新时代经济社会发展中的前沿问题和热点问题,为浙江经济社会发展建言献策,经过几年的努力已得到学界、政界、产业界的高度关注,逐渐成为我国经济学界具有重要影响的高端论坛。他期盼通过经济学家高端论坛这个高层次学术交流平台,集聚全国知名专家学者积极开展交流研讨,把在浙江民营经济实践中遇到的问题,得到的经验和启示,提炼上升为学术理论,为丰富发展我国经济学理论,乃至整个哲学社会科学贡献思想智慧,也为推动浙江经济高质量发展提供有益的借鉴和启示。

  浙江财经大学党委书记李金昌简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校将以本次论坛为契机,秉承“明德笃学、经邦济世、崇实创新、勇立潮头”的浙财精神,继续紧跟经济社会前沿动态,不断提高人才培养、学科建设、科学研究、社会服务能力,为浙江乃至全国经济社会发展做出更大的贡献。学校将切实做好各项会务服务工作,努力把本次论坛办成提升经济学研究、缔结真挚友谊的盛会。

  中国国际经济交流中心副理事长、重庆市原市长、第十二届全国人大财政经济委员会副主任委员黄奇帆,国务院发展研究中心原副主任侯云春等专家分别围绕“新时代国际贸易新格局、新趋势、新规则”“新时代民营经济新发展”“民营经济向社会企业转变”“现代国家经济模式的成功与民营企业的作用”“关于民营企业发展的三个问题”“为什么说民营企业和民营企业家是我们自己人”等主题做了主旨报告。

  与会专家还围绕“新时代民营经济发展与环境优化”、“新时代民营经济发展与扩大开放”、“新时代民营经济发展与浙江实践”等内容接受了访谈。论坛期间,还举行了孙冶方经济科学基金会、孙冶方经济科学奖获得者以及著名经济学家向学校赠书活动。(赵蕾、蒋萱、文树)

[ 责编:张雅舒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多