正在阅读:光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼
首页> 文娱频道> 明说文娱> 文娱嘉宾 > 正文

光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼

来源:光明网-娱乐频道2019-05-26 20:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼
光明网《明说文娱》专访演员张晞临 于超然/摄

  光明网记者王恩慧 于超然

  继主演反腐大戏《人民的名义》后,由演员张晞临主演的缉毒大戏《破冰行动》再次热播,成为又一部热播主旋律剧集。剧中,张晞临饰演的马云波局长获得观众好评,热搜榜持续升温。

  马云波作为剧中的重要角色,是近些年同类题材影视作品中并不多见的警察人物形象。“人物太丰富、太纠结、太虐心,在剧组里被视为最难演的角色。”谈到这一人物特色,张晞临用三个“太”形容。基于编剧、导演的信任,张晞临接过了这一角色。为了更接近人物原型,张晞临不仅瘦身10公斤,抓紧时间翻看大量相关题材的小说。根据自己的理解,张晞临对于马云波的塑造提出的一些建议得到了编剧、导演的认可,为马云波这一角色加分不少。播出后,得到了观众的热议,围绕马云波的话题讨论持续不断。

  剧中,张晞临所塑造的马云波这一角色有着精彩的表演。蔡永强与马云波的一场对手戏,马云波大段大段台词给观众留下深刻印象。张晞临坦言,拍摄这场戏时一遍通过。观众并不知道,为了拍好每一场戏,张晞临都提前十遍、二十遍反复准备。在他看了,演好每一场戏这是作为演员最基本的职业要求。

光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼
张晞临做客《明说文娱》于超然/摄
光明网《明说文娱》丨《破冰行动》热播,马云波上热搜,张晞临很拼
张晞临做客《明说文娱》于超然/摄

  从刘江导演的《黎明之前》《乱世三义》等作品,到《父亲爸爸爹》《后海不是海》《人民的名义》等影视代表作,张晞临塑造的每一个角色深入人心。在演艺圈摸爬滚打二十多年,张晞临被观众视为大器晚成。“老戏骨”对于演员这个职业始终有着清晰的定位,“保持平常心,静下心来踏踏实实塑造好每一个角色,演员只是一份工作,千万不要太把自己当回事。”张晞临在自己热爱的演绎道路上,55岁的他继续拼着。

  相关阅读: 《破冰行动》 收官 “老戏骨”张晞临谈下一个马云波

 

[ 责编:刘炼_光明 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 流失海外160年 马首铜像重回圆明园

  • 第24届冬奥会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

独家策划

推荐阅读
当日,今年初设立的巨大五环标志重新被竖立在东京湾海面上。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。
2020-12-02 09:47
12月1日,“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”在北京圆明园正觉寺举行。国家文物局正式将圆明园马首铜像划拨北京市海淀区圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。
2020-12-02 09:27
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
加载更多