English


2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松今日10点开放报名

2019-06-10 09:02 来源:凤凰网体育 
2019-06-10 09:02:35来源:凤凰网体育作者:责任编辑:李爽

  北京时间6月10日10:00,2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松(以下简称“蠡湖半马”)报名工作正式开启。今年是蠡湖半马升级为中国田径协会金牌赛事之后的首次亮相,在去年赛事名额开放4小时就被全部注册之后,今年的赛事将采用抽签的形式决定参赛名额归属。

2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松今日10点开放报名

  去年4小时名额报满抽签避免选手“误机”

  根据去年组委会的数据显示,去年的蠡湖半马在半程马拉松和迷你马拉松两个项目共设置了10000个参赛名额,但报名开启仅仅4小时13分钟之后,所有名额全部注册完毕,其余的选手自动进入退出候补通道。尽管该机制帮助一些未能第一时间报名成功的选手最终拿到参赛席位,但可见一斑的赛事人气让万人规模显得并不足够。

  今年针对这一情况,组委会首先扩大了总参赛人数规模,从去年的10000人规模上升到13000人,这也意味着今年能有更多的选手有机会感受秋日无锡的大美景色。此次蠡湖半马,半程马拉松和迷你马拉松的选手报名费分别为160元和100元。

  此外,除了3000个迷你马拉松名额将继续沿用先到先得的形式之外,10000个半程马拉松的赛事名额都将采用抽签的方式产生。选手将从6月10日10:00至7月10日17:00先完成报名工作,在7月15日公布抽签结果,随后至7月25日17:00之前完成缴费工作。

  为了避免选手“误机”,错过报名时间,今年组委会除了将报名时间拉长至1个月之外,报名退出与候补机制还将让未中签选手进入候补排队序列,根据中签选手的实际情况,将有机会候补获得参赛资格。

  此外,在2016年至2018年连续三年报名蠡湖半马任意比赛项目且获得参赛资格的选手,都将在本届比赛中免于抽签,直接获得参赛资格。

2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松今日10点开放报名

  路线浓缩锡城美景无折返赛道穿越最美秋日

  原称五里湖的蠡湖,相传是由春秋时期范蠡与西施“泛舟于太湖,遨游于七十二峰”的典故,才将名称改成了蠡湖。秋天的蠡湖别有一番韵味,深秋时节,埋藏于狂热盛夏里的江南温婉多情娇媚展现,而浓缩了烟波浩渺的蠡湖风情更是吸引了无数游客、跑者的目光。

  本届赛事的赛道依旧延续经典之作,从无锡体育中心出发,跑过蠡湖之光的晨光微醺、蠡湖的烟波瀚渺、十里芳径的湖风阵阵、长广溪湿地公园的五彩斑斓、太湖之星的幸福浪漫......最终,在在莘莘学子的呐喊声里,在江南大学的田径场上,冲过终点!

  11月3日即将开赛的蠡湖半马,浓缩了秋日无锡最精华的风景。在这条既包含最美景色、又致力于帮助选手跑出PB的赛道上,穿越蠡湖的13000名选手将沉醉于最美无锡。

2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松今日10点开放报名

  金牌半马重新出发赛事服务持续优化

  自从2016年蠡湖半马首次与跑友见面以来,无论是拥有秋天无锡蠡湖美丽景致的赛道,还是赛事贴心周全的服务,都收获了极佳的口碑。流畅、完美的赛事体验不仅俘获了选手的心,更是在当年就被中国田径协会评选为“最美赛道特色赛事”和“铜牌赛事”;2017年的蠡湖半马升级为“银牌赛事”;而去年第三次举办的蠡湖半马就摘得了“金牌赛事”的荣誉称号。作为一项非常年轻的半程马拉松赛事,蠡湖半马与所有参赛选手一样,都展现出了傲人的“无锡速度”!

  今年是蠡湖半马首次以中国田协金牌赛事的身份亮相,组委会也继续完善赛事组织和服务工作,力争用专业态度打造一场专业的半程马拉松赛事。在赛事从报名到完赛的全周期内,赛事组委会通过短信的形式为跑友提供报名、赛前领物、探路报告、交通提醒等赛事相关信息,让所有报名参赛的跑友可以第一时间掌握蠡湖半马的相关资讯。除此之外,在比赛日当天,赛事的核心志愿者将率领经过严格培训的志愿者团队,在赛道的每一处为选手提供贴心、周到、及时的服务。

  除了服务用心之外,蠡湖半马也将在赛事各个阶段使用各种高科技手段,致力于优化选手的参赛体验。除了大家熟知的基于人脸识别的选手身份认定系统、智能领物系统之外,今年的蠡湖半马也将继续升级此前广受好评的“入场导引系统”。选手只需要通过微信小程序,即可在手机上快速、细致了解到具体的赛事信息,既便捷了选手的使用,更为环保事业助力。

2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松今日10点开放报名

  从即日起至7月10日17:00,所有跑者都可以通过赛事官网(链接http://www.lihumarathon.com)或微信公众号“汇跑赛事”,完成2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松的报名工作。

  11月3日,让我们相约秋日锡城,在蠡湖畔开启金牌半马之旅!

[责任编辑:李爽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有