首页> 专题频道> 科技专题> 2019北京世界园艺博览会> 要闻 > 正文

十国园艺宣传片发布

来源:工人日报2019-06-20 09:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  工人日报北京6月19日电 (记者李丹青)以吴哥窟、隆都花为主要元素,一步一景展现柬埔寨风光和人文景观的《佛光花影》;以卓锦万代兰、新加坡植物园、新加坡市为主线,描绘了热带风情绚丽多彩和“花园城市”独特魅力的《都市花魁》……今天上午,展现柬埔寨、新加坡等10个国家园艺特色和文化精髓的“一花一园一城”系列国家园艺宣传片发布仪式在北京世园会同行广场举行。

  记者在现场了解到,“一花一园一城”系列国家园艺宣传片由北京市政府新闻办公室、北京世界园艺博览会事务协调局、光明日报社、光明网共同制作,以园艺主题、唯美主调、国家特色、人与自然和谐共生内涵为思路,呈现了柬埔寨、捷克、吉布提、日本、吉尔吉斯斯坦、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、新加坡、塔吉克斯坦等10国的代表花卉、经典园林和城市掠影。

  “宣传片生动诠释各国的生态观、自然观、发展观。”北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建说,宣传片架起了中国与各个国家友谊的桥梁,成为共建美丽地球家园、共建人类绿色发展命运共同体的纽带。

  2019北京世园会是建设美丽中国的生动注脚,向世界传递了“绿水青山就是金山银山”的理念。今天,来自国内外的专家及嘉宾就“两山”理论的世界意义进行了探讨和对话。

  长期从事国际环境政治、中国环境外交的北京大学国际关系学院副院长张海滨认为,建设美丽家园是人类的共同梦想,面对生态环境挑战,唯有各国携手合作,才能有效应对气候变化、海洋污染、生态保护等全球性环境问题。

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
加载更多