正在阅读: “我为家乡代言”直播活动走进安徽黄山宏村
首页> 专题频道> 文化专题> 美丽中国看不够 我为家乡写情诗> 我为家乡代言 > 正文

“我为家乡代言”直播活动走进安徽黄山宏村

来源:光明网2019-07-03 16:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 徐皓 丛芳瑶)7月3日下午,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,光明网、思享无限联合主办的“美丽中国看不够我为家乡写情诗”之“我为家乡代言”主题系列直播活动走进安徽省黄山市黟县的一个美丽古村落——宏村。在近一个小时的直播中,光明网主播和思享无限旗下嗨秀直播艺人向网友详细介绍了宏村的建筑特色和人文景观。

“我为家乡代言”直播活动走进安徽黄山宏村

宏村风光 徐皓/摄

  直播中,主播们向网友介绍了宏村奇特的构造。作为嗨秀主播的家乡,宏村是中国古代依据仿生学建造的古村落,整个村落呈“牛”型结构布局,“山为牛头树为角,桥为四蹄屋为身”,宏村的结构布局被誉为当今世界历史文化遗产的一大奇迹。

“我为家乡代言”直播活动走进安徽黄山宏村

光明网主播和嗨秀主播 徐皓/摄

  南湖书院在宏村景区中占有重要地位。据主播们介绍,南湖书院是一座具有传统徽派风格的古书院,由志道堂、文昌阁、会文阁、启蒙阁、望湖楼及祗园六部分组成。南湖书院是由宏村人在清朝嘉靖年间将六所私塾合并重建后形成的一所较大规模的书院。

  两位主播在直播中还饶有兴致地向网友介绍了安徽菜菜系的风格,以及徽菜的代表臭鳜鱼、毛豆腐等。据两位主播介绍,徽菜讲究食补,在烹饪上重油、重色、重火功;徽菜擅长烧、炖、蒸。徽菜声名远播,最初是由外出做生意的徽商带往全国各地的。

  直播的最后,两位主播欢迎各位网友能亲自来到安徽体验当地的风土人情、亲自品尝安徽的特色美食,亲身感受一下安徽的魅力。

  截至直播尾声,累计近百万用户观看了本场直播。在接下来的两周里,“我为家乡代言”系列直播活动还将带领大家走进湖北武当山、成都锦里等热门的旅游胜地,欢迎届时关注!

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 运送砂石保防汛

  • 黑龙江:订单种植模式助农脱贫增收

独家策划

推荐阅读
7月14日,在克东县昌盛乡青刀豆蔬菜种植示范基地,昌盛乡安全村脱贫户丁绍兴展示刚摘下的青刀豆。黑龙江省克东县地处大兴安岭南麓,近年来,当地大力发展扶贫产业,探索“小院经济”、订单种植和加工产业相融合新方式,带动农民就业和脱贫增收。
2020-07-15 09:27
运送砂石保防汛
2020-07-15 08:48
热腾腾的晚餐
2020-07-15 08:38
江苏淮安:趣味运动 快乐健身
2020-07-15 08:37
雨过天晴 烘谷晒粮
2020-07-15 08:36
湖南:抢插水稻 生产自救
2020-07-15 08:35
铁岭:湿地荷花美
2020-07-15 08:34
夏日林周风光美
2020-07-15 08:33
法国国庆节阅兵式致敬抗疫公民
2020-07-15 08:28
7月12日,三峡福建海上风电集控中心工作人员在调试首台10兆瓦海上风电机组。
2020-07-14 09:53
上涨的江水已淹到汉口江滩一级亲水平台(7月13日摄,无人机照片)。当日17时,长江干流汉口站水位达28.74米,较之前的洪峰水位28.77米出现轻微下降。长江中下游洪水洪峰顺利通过汉口江段。
2020-07-14 09:51
7月13日,前来报到的学生在缅甸仰光一所学校保持一定间距行走。
2020-07-14 08:34
7月13日,人们在美国纽约中央公园休闲。
2020-07-14 08:34
这是袭击现场受损的建筑(7月13日摄)。
2020-07-14 08:34
中国安能第二工程局的工作人员对问桂道圩决口进行封堵(7月13日摄)。7月13日23时8分,随着操作手驾驶推土机将最后一车土石倒入决口处,江西省鄱阳县问桂道圩决口封堵现场响起一片欢呼声。新华社发(中国安能第二工程局供图)
2020-07-14 08:25
在江西省九江市柴桑区江新洲的渡口,交警协助居民有序转移(7月12日摄)。新华社记者 彭昭之 摄  在江西省九江市柴桑区江新洲的渡口,登上渡轮转移的部分居民正在挥手,暂别家园(7月12日摄)。
2020-07-13 14:14
新华社记者 赵众志 摄  7月12日,祁东县黄土铺镇雷公殿村,村民在晾晒黄花菜(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  7月12日,祁东县黄土铺镇雷公殿村,村民在晾晒黄花菜(无人机照片)。
2020-07-13 10:34
好风景,好产业,好日子——青海生态扶贫新探索观察
2020-07-13 09:16
7月11日,坦桑尼亚现任总统约翰·马古富力在首都多多马出席会议。
2020-07-13 09:14
加载更多