正在阅读:《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”
首页> 文娱频道> 明说文娱> 文娱现场 > 正文

《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”

来源:光明网-娱乐频道2019-07-15 09:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网记者王恩慧 董腾飞 实习生王俐文

  编者按:壮丽70年,奋斗新时代!为展现新时代新青年新风采,光明网《明说文娱》联合酷我音乐推出“新时代 新青年”系列短片,庆祝新中国成立70周年。来自不同领域的优秀青年代表,讲述自己与祖国有关的深刻记忆,生动的奋斗故事,激发广大青年人的爱国情怀,以青春之我、奋斗之我建功新时代。本期“新时代 新青年”——北京奥运会跳水冠军、男子三米板“四大满贯”何冲。

《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”

“新时代 新青年”北京奥运会跳水冠军何冲
  中国跳水梦之队何冲,十几年的国家队职业生涯中,获得亚运会、世界杯、奥运会、世锦赛“四大满贯”。特别是在2008年北京奥运会上,何冲以6跳得分都在85分以上的成绩强势夺得男子3米跳板的冠军,给观众留下深刻印象。
 
  作为一名职业体育人,奥林匹克精神深深地影响着何冲的工作、生活。一次次地站在赛场的最高领奖台,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,何冲更加理解“体育强则国强,国强则体育强”这句话的深刻含义。“每次站在赛场最后一跳的时候,所有的汗水、心酸都化作一种强大的动能,因为我知道此刻自己代表的不仅是中国跳水队,而是背后强大的祖国,这是最重要的。”
《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”
  带着荣耀与光环,新时代新青年何冲退役后依然在从事着和体育相关的工作。“体育带给我的不光是金牌,最重要的是体育精神让我的内心变得更加强大,这是面对人生所应该具有的态度。”奥运会来到中国后,何冲越来越感受到体育事业在中国的蓬勃,他也积极参与到体育推广公益行动中,让更多人爱上体育,并且在体育运动中受益。
《明说文娱》“新时代 新青年”系列短片②奥运冠军何冲:金牌有形 荣誉无价 网友:跟着榜样向前“冲”
  节目上线后,网友们纷纷跟帖,向奥运冠军致敬。作为新时代新青年,何冲也深刻地影响和鼓励着粉丝与网友。网友们表示,和何冲一起努力争做新时代新青年,跟着榜样一起向前“冲”。
 
[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
夏日的山东济南护城河畔柳树成荫、泉水汩汩,护城河水清澈见底,一片美丽的夏日风景。
2020-06-05 17:10
6月5日,工作人员驾驶联合收割机在河北成安县辛义乡一处麦田里收割小麦(无人机照片)。
2020-06-05 16:47
6月5日,人们在澳大利亚悉尼新南威尔士艺术馆参观。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。
2020-06-05 16:44
6月5日,在河北省文安县赵各庄镇东营村,当地农业部门技术人员在查看麦粒饱满程度。在河北省文安县,小麦收获在即,当地农业农村局、气象局等多个部门派出专业技术人员组成帮扶指导小组,深入田间地头,为广大农民提供小麦产量测定、农机具维修帮扶、气象灾害防御指导以及电力设备特巡特护等服务,为夺取夏粮丰收打好基础。
2020-06-05 16:39
6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,黄腹角雉在草地上休憩。
2020-06-05 15:45
四川省金阳县县城在云雾中若隐若现(6月5日摄,无人机照片)。近几年来,当地政府立足“生态立县”发展思路,把林业产业建设成为全县重要的增收工程、生态工程和小康工程,全力发展青花椒、核桃、华山松“三棵树”产业。
2020-06-05 15:45
美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。新华社记者 刘杰 摄  6月4日,一名示威者手举“黑人的命也是命”的标语在美国华盛顿白宫前进行抗议。美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。
2020-06-05 15:45
永春纸织画始创于隋末唐初,用宣纸绘画,经过裁剪、编织、裱褙等工序完成,是一种融绘画艺术和编织工艺于一体的传统手工艺品。新华社记者 林善传 摄  6月4日,周文虎(左一)在教女工编织纸织画。
2020-06-05 15:44
6月3日,人们在永州市新田县两江口村易地搬迁集中安置点打篮球(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,一名工人在永州市新田县一处易地搬迁集中安置点的扶贫车间里加工电器零部件。
2020-06-05 10:50
在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,一匹普氏野马在水源地饮水(6月3日摄)。新华社记者 丁磊 摄  在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,管护员阿达比亚特在观察远处水源地蓄水情况(6月3日摄)。
2020-06-05 10:34
6月4日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学,人们抬出乔治·弗洛伊德的灵柩。6月4日,美国民权领袖马丁·路德·金的儿子马丁·路德·金三世(前中)抵达美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学准备参加乔治·弗洛伊德的追悼会。
2020-06-05 10:33
6月4日,在美国纽约举行的纪念乔治·弗洛伊德集会上,纽约市长德布拉西奥(中)和夫人麦克雷(右)与乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德(左)交谈。乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德及纽约市长德布拉西奥参加了集会。
2020-06-05 10:26
6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。
2020-06-05 10:25
6月4日,工人在河北省滦州市油榨镇境内的滦河河床上进行中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)第八标段施工(无人机照片)。
2020-06-05 10:11
6月4日,在广西融水苗族自治县杆洞乡归江村,驻村扶贫工作队员和村民向稻田投放螺苗。
2020-06-05 08:58
这是实施矿山生态修复治理后的河北涉县西达镇西达村岩矿(5月22日摄,无人机照片)。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村为核桃树锄草。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村对核桃树进行管护。
2020-06-05 08:44
6月3日,李学明(左)和同事张海荣在监测记录黄河湿地的鸟类活动。28岁的李学明是宁夏吴忠市自然资源局湿地保护管理中心的一名监测人员,因为对鸟类痴迷,人们也常叫他护鸟员。 新华社记者 冯开华 摄  6月3日,李学明的同事张海荣(左)在填写湿地鸟类野外监测记录表。
2020-06-05 08:38
这是2018年10月30日在瑞士西部拉沃地区拍摄的梯田式葡萄园秋景。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。
2020-06-05 08:38
这是6月4日拍摄的天津市蓟州区下营镇常州村的农家院(无人机照片)。天津市蓟州区下营镇常州村村民以生态文明为理念,集资打造“欧式小镇”,目前当地每年接待游客45万多人,旅游综合收入1.2亿元,其中农家院收入8100多万元,走出了休闲农业与乡村旅游产业结合的乡村振兴之路。
2020-06-05 08:37
6月4日,工作人员在燕山乡泉水村杨梅基地展示刚采摘下来的杨梅。近年来,泉水村通过完善基础设施、举办燕山杨梅节等举措,将杨梅产业与乡村旅游有机融合,有效促进了当地村民就业增收,助力乡村振兴。
2020-06-05 08:37
加载更多