正在阅读:“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我
首页> 专题频道> 视频专题> 新时代新青年> 视频联播 > 正文

“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

来源:光明网-娱乐频道2019-09-12 15:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网 酷我音乐出品

  光明网记者 王恩慧 董腾飞

  编者按:壮丽70年,奋斗新时代!为展现新时代新青年新风采,光明网《明说文娱》联合酷我音乐推出“新时代 新青年”系列短片,庆祝新中国成立70周年。来自不同领域的优秀青年代表,讲述自己与祖国有关的深刻记忆,生动的奋斗故事,激发广大青年人的爱国情怀,以青春之我、奋斗之我建功新时代。本期“新时代 新青年”——青年演员刘润南。

“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

“新时代 新青年”——青年演员刘润南

  “一辈子牢记‘不忘初心’这四个字,保持积极的心态,创作好每一个角色。”青年演员刘润南时刻牢记自己的初心,“学艺先学做人”这句话深深烙印在他的内心深处。在演员这条道路上,刘润南一直努力进取,脚踏实地塑造每一个角色,通过一部部优秀作品展现青春风采,他觉得“这样才配得上高流量”。

“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

《烈火军校》刘润南饰演李文忠

  今年暑假,电视剧《烈火军校》热播。有观众留言称,从李文忠这个人物身上感受到一份真诚。剧中李文忠车站跪别父母那场戏感动了很多人。在拍摄过程中,刘润南在跪倒的瞬间,眼泪夺眶而出的一幕完全是真情实感流露。这样的真实画面自然会打动观众。对于这个角色的塑造,刘润南怀有一种敬畏。他说,青年演员对于生活的阅历有限,亲身体验生活对于角色塑造至关重要,“如果少了真诚很难打动观众”。

“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

“新时代 新青年”——青年演员刘润南

  从上海戏剧学院毕业后,刘润南先后出演了《维和步兵营》《烈火军校》等影视作品。《维和步兵营》是刘润南毕业后出演的第一部作品,剧中饰演“痞子兵”戈睿。刘润南将戈睿调皮、刚毅塑造的十分深刻,给观众留下深刻印象。《烈火军校》是刘润南的另一部代表作,剧中他饰演的李文忠怀着一腔爱国之情为国捐躯,展现了年轻人的热血青春。

“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

“新时代 新青年”——青年演员刘润南

  高流量时代,刘润南参演了多部主旋律影视作品。在饰演军人的过程中,刘润南强烈感受到祖国的强大带来的自豪与荣耀,内心对祖国充满热爱。为了塑造好军人,在拍摄期间,刘润南和其他年轻演员一起参加严格的军事训练,经历铁与血的洗礼。经过数月的钢铁熔炉锻打,厚植了这些年轻人深厚的爱国之情。怀着这样的深情,才有了荧幕上观众看到的热血青年形象。

“新时代 新青年”系列短片⑦青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

  作为新时代新青年,刘润南以青春之我、奋斗之我奔跑在逐梦的路上。他所展现出的奋斗精神,也深深感染着更多人砥砺前行。

[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多