正在阅读: 阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我
首页> 专题频道> 视频专题> 2019阳光跟帖> 精彩视频 > 正文

阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

来源:光明网-娱乐频道2019-09-16 09:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网 酷我音乐出品

  光明网记者 王恩慧 董腾飞

  编者按:壮丽70年,奋斗新时代!为展现新时代新青年新风采,光明网《明说文娱》联合酷我音乐推出“新时代 新青年”系列短片,庆祝新中国成立70周年。来自不同领域的优秀青年代表,讲述自己与祖国有关的深刻记忆,生动的奋斗故事,激发广大青年人的爱国情怀,以青春之我、奋斗之我建功新时代。本期“新时代 新青年”——青年演员刘润南。

阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

“新时代 新青年”——青年演员刘润南

  “一辈子牢记‘不忘初心’这四个字,保持积极的心态,创作好每一个角色。”青年演员刘润南时刻牢记自己的初心,“学艺先学做人”这句话深深烙印在他的内心深处。在演员这条道路上,刘润南一直努力进取,脚踏实地塑造每一个角色,通过一部部优秀作品展现青春风采,他觉得“这样才配得上高流量”。

阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

《烈火军校》刘润南饰演李文忠

  今年暑假,电视剧《烈火军校》热播。有观众留言称,从李文忠这个人物身上感受到一份真诚。剧中李文忠车站跪别父母那场戏感动了很多人。在拍摄过程中,刘润南在跪倒的瞬间,眼泪夺眶而出的一幕完全是真情实感流露。这样的真实画面自然会打动观众。对于这个角色的塑造,刘润南怀有一种敬畏。他说,青年演员对于生活的阅历有限,亲身体验生活对于角色塑造至关重要,“如果少了真诚很难打动观众”。

阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

“新时代 新青年”——青年演员刘润南

  从上海戏剧学院毕业后,刘润南先后出演了《维和步兵营》《烈火军校》等影视作品。《维和步兵营》是刘润南毕业后出演的第一部作品,剧中饰演“痞子兵”戈睿。刘润南将戈睿调皮、刚毅塑造的十分深刻,给观众留下深刻印象。《烈火军校》是刘润南的另一部代表作,剧中他饰演的李文忠怀着一腔爱国之情为国捐躯,展现了年轻人的热血青春。

阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

“新时代 新青年”——青年演员刘润南

  高流量时代,刘润南参演了多部主旋律影视作品。在饰演军人的过程中,刘润南强烈感受到祖国的强大带来的自豪与荣耀,内心对祖国充满热爱。为了塑造好军人,在拍摄期间,刘润南和其他年轻演员一起参加严格的军事训练,经历铁与血的洗礼。经过数月的钢铁熔炉锻打,厚植了这些年轻人深厚的爱国之情。怀着这样的深情,才有了荧幕上观众看到的热血青年形象。

阳光跟帖丨青年演员刘润南:不忘初心一辈子记在心里 网友:奋斗有我

  作为新时代新青年,刘润南以青春之我、奋斗之我奔跑在逐梦的路上。他所展现出的奋斗精神,也深深感染着更多人砥砺前行。

[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "大国重器"亮相"中国海洋第一展"

  • 吉林:金秋十月 秋收如画

独家策划

推荐阅读
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
新华社记者 陶明 摄  10月15日,张金水(前右二)陪伴妻子郭当存在敬老院里散步。新华社记者 陶明 摄  10月15日,妻子郭当存(左二)与敬老院老人们一起唱小调,张金水(左一)陪伴在一旁。
2019-10-16 09:09
10月15日,第六届丝绸之路国际电影节在福州市开幕。当日,以“光影熠福,丝路扬帆”为主题的第六届丝绸之路国际电影节在福建省福州市开幕。丝绸之路国际电影节创办于2014年,由陕西、福建两省轮流主办。
2019-10-16 09:08
10月14日,人们从位于纽约的联合国总部前走过。根据联合国秘书长古特雷斯的指令,联合国从当天开始,实施严厉的节支措施,以期渡过面临的严重财务危机。根据联合国秘书长古特雷斯的指令,联合国从当天开始,实施严厉的节支措施,以期渡过面临的严重财务危机。
2019-10-16 09:07
10月15日,在卢旺达首都基加利,卢旺达卫生部常务秘书让·皮埃尔·尼埃马齐在中国援助卢旺达第十九批和第二十批医疗队交接仪式上致辞。中国援助卢旺达第十九批和第二十批医疗队交接仪式15日在位于卢旺达首都基加利的中国驻卢旺达大使馆举行。
2019-10-16 09:06
10月15日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家吉塔·戈皮纳特在新闻发布会上讲话。当日,国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望报告》,将2019年世界经济增速下调至3%,较今年7月份预测值下调0.2个百分点。
2019-10-16 09:06
西藏民族大学图书馆(10月10日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  西藏民族大学全景(全景照片,10月10日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  西藏民族大学学生在钢琴自习室练习钢琴(10月9日摄)。
2019-10-16 09:05
“高谷堆的谷堆年年亏”曾是山西省晋城市陵川县夺火乡高谷堆村村民挂在嘴边的俗语。 新华社记者 曹阳 摄  在夺火乡高谷堆村,村民在排练传统民俗节目“推小车”(10月14日摄)。
2019-10-16 08:55
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 08:51
这是10月15日拍摄的2019中国海洋经济博览会现场。当日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕,大批海洋“大国重器”及高新技术研发成果亮相。当日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕,大批海洋“大国重器”及高新技术研发成果亮相。
2019-10-16 08:44
越夜越迷人 哈尔滨百年铁路老桥展新颜
2019-10-15 14:39
届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。
2019-10-15 08:56
这是在西藏那曲市申扎县拍摄的晚霞(10月11日摄)。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。
2019-10-15 08:56
这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。
2019-10-15 08:52
这是10月14日在瑞典斯德哥尔摩瑞典皇家科学院拍摄的2019年诺贝尔经济学奖新闻发布会现场。瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。
2019-10-15 08:49
10月14日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。哥伦布日游行也是美国最大的展示意大利文化传统的庆祝活动。
2019-10-15 08:48
,“允公允能日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”在天津南开大学海冰楼开幕。展览分7个篇章,展出近千幅图片和近百件实物,运用图文展示、实物展陈、场景复原、影音互动等多种手段,展现100年来南开大学爱国奋斗、自强不息、开拓创新的发展历程。
2019-10-15 08:47
加载更多