正在阅读:Vlog小小牡丹如何开出盛世锦绣?
首页> 专题频道> 不忘合作初心继续携手前行> 精彩图集 > 正文

Vlog小小牡丹如何开出盛世锦绣?

来源:光明网-文娱频道2019-10-07 11:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

Vlog小小牡丹如何开出盛世锦绣?

赵军艺术画作吸引观众欣赏 王恩慧/摄

  光明网记者王恩慧

  10月5日,“花开盛世——庆祝新中国成立70周年暨赵军牡丹诗画展”在怀柔开幕。此次画展展出画家赵军先生的70幅牡丹花国画作品,浓缩了画家所画牡丹花的精华。一幅幅画作颂扬花开盛世,致敬祖国繁荣强大,展现了文艺工作者的文化自信、初心及践行。

Vlog小小牡丹如何开出盛世锦绣?

赵军创作丈六巨幅画作《花开盛世》

  “艺术当随时代。”今年是新中国成立70周年,北京市民建组织成立70周年,作为中国民主建国会北京市文化委员会委员,画家赵军一直致力于国花牡丹绘画艺术创作。他笔下的“牡丹”雍容华贵、国色天香、清新大气、独具特色。此次展出的70幅作品,展现了赵军先生通过画笔颂扬祖国伟大复兴的时代主题,和一个文艺工作者的文化自信与初心使命。

Vlog小小牡丹如何开出盛世锦绣?

各界嘉宾在《花开盛世》前合影 王恩慧/摄

  画展现场,展出了赵军先生为新中国成立70周年创作的丈六巨幅画作《花开盛世》,画作气势磅礴恢宏壮丽,姹紫嫣红百花盛开,吸引各界观众的驻足欣赏。该画展由赵军先生历时一年的筹备完成,《花开盛世》是先生艺术生涯首次创作的巨幅画作。赵军先生的艺术创作与时俱进,得到了与会嘉宾与业内专家的好评。在中国民主建国会会员、中国书法家协会会员聂军生看来,赵军的牡丹花艺术作品辉映的是花开盛世的大主题,展现了艺术创作的时代价值,是艺术工作者在艺术道路上的有益探索。

Vlog小小牡丹如何开出盛世锦绣?

著名画家、 中国民主建国会北京市文化委员会委员赵军 王恩慧/摄

  赵军,中国民主建国会北京市文化委员会委员,国务院国(宾)礼特供艺术家。先后任职于《人民日报》杂志社新闻培训中心新闻专题部美术编辑、《东方骄子》杂志社艺术总监、北京慈善书院副院长、中国民族书画研究院常务副院长。1998年5月、2000年9月分别在北京军事博物馆、中国美术馆成功地举办了个人画展,之后又先后在新加坡、韩国、澳大利亚的悉尼、日本的东京等地举办个人画展。先生多年勤奋耕耘,潜心专业研究,不仅艺术得到升华,同时提升的还有自身的艺术修为,他的作品深受国内外各界人士的喜爱。其牡丹画作还作为国礼赠送外国首脑,国色作品走向世界。他作为中华文化传播的使者,正在一步一个脚印的实现着自己传承中华文化为己任的心愿。

[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多