首页> 专题频道> 体育专题 > 正文

齐齐哈尔绿A马拉松赛

来源:光明网2019-11-01 15:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  齐齐哈尔绿A马拉松赛

  为了深入开展全民健身活动,推动和普及马拉松运动的发展,20068月,齐齐哈尔市长跑爱心协会联手黑龙江世纪保健集团、云南绿A生物工程有限公司,倡导和组织了2006年“绿A”齐齐哈尔马拉松赛,至今已走过十四年的历程。

  绿A齐齐哈尔马拉松赛分为青年男女组、中年男女组、老年男女组,奖金设置合理,每次比赛都有230名选手获奖,因此受到了省内外马拉松爱好者的高度评价,来齐参赛的选手有上海、北京、天津、台湾、河南、河北、山东、山西、四川、甘肃、内蒙古、宁夏、辽宁、吉林、贵州、黑龙江等20多个省、市、自治区所辖的70多个城市等。绿A马拉松赛组委会人性化服务,每次比赛前后都安排到齐齐哈尔火车站接送站,并负责安排来齐运动员的住宿。在每次比赛前一天都组织赛事通报会并热情招待来齐参赛的领队和教练员,受到一致好评。

齐齐哈尔绿A马拉松赛

  为了保证绿A马拉松赛圆满顺利,十四年来,作为承办这一赛事的齐齐哈尔市爱心长跑协会把运动员的安全、赛事的公平公正摆在了重要位置,每年都认真对裁判员进行培训,提高了他们的业务水平。在齐齐哈尔市红十字会的大力支持下,已先后有近千人次参加了红十字急救员培训班的培训,从而每次比赛赛道上都能见到急救员跑者。

  另外,为了保证运动员人身安全,每次比赛都为运动员做了人身意外保险,还在半程马拉松赛道上安排了近200人的志愿者为运动员服务。在来齐参赛运动员的驻地,齐齐哈尔市长跑爱心协会选派优秀的志愿者作为联络员,负责外地选手在齐期间的一切服务工作。对在比赛中出现的意外伤害,如摔伤、中暑等情况,齐齐哈尔市长跑爱心协会与齐齐哈尔太平保险公司工作人员全程服务,使齐齐哈尔绿A马拉松赛在省内外小有名气,连续十四年的绿A马拉松赛也成为黑龙江省最早组织的马拉松赛之一。

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届中国国际进口博览会精彩照片

  • 广西那坡县发现一大型天坑群

独家策划

推荐阅读
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
加载更多