首页> 专题频道> 体育专题> 全民健身志愿服务品牌活动暨最美全民健身志愿者征集> 品牌活动 > 正文

大同市全民健身惠民行动

来源:光明网2019-11-04 15:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

d4a49178585cf8033a7ab37308acbe4

  大同市全民健身惠民行动,是大同市体育局、大同市体育总会组织倡导,全市各单项体育协会及体育志愿者具体承办的公益性志愿服务活动。具体内容包括“体育惠民”优秀健身项目公益培训、体育三下乡、体育“六进”(进机关、进企业、进校园、进医院、进社区、进家庭)活动。惠民行动开展以来,全市各级每年举办志愿服务活动近千场次,提供志愿服务培训10多万人次,成为推动全民健身活动广泛开展、实现全民健身与全民健康深度融合、惠及人民群众健身健康的重要行动。

b59f7ceb2a226a247fa63b5fc1049eb

  培训社会体育志愿者是社会体育工作的重要部分,也是促进社会体育深入发展的重要手段。近年来,大同市体育局根据社会体育活动的需要,举办了武术、健身气功、体育舞蹈、广场舞、太极拳、柔力球、空竹、滑雪、滑冰等项目的志愿服务培训活动,逐步建立了一支高素质,有特长,稳定的社会指导志愿者队伍,在社会体育活动的普及和提高上发挥了积极的作用。

  2009年以来,根据国家体育总局的要求和人民群众健身需要,连续开展了十六期广场舞、柔力球、太极拳、健身气功、形意拳、空竹等多种优秀健身项目公益培训,累计培训数人达到3万多人次。2016年积极开展体育三下乡活动,加强对社会弱势群体的培训力度,送健康下基层。选派优秀社会体育志愿员赴天镇县、阳高县、浑源县、广灵县、南郊区培训农村基层健身站点骨干,起到了良好的社会效益。

0525cc4f8ed3bb181facebf1686b6a0

  加强职工健身意识培训,倡导机关企事业单位开展工间操活动。联合市直机关工委、市总工会举办了全市职工工间操培训活动。培训了第九套广播操、健身排舞、健身气功·八段锦、太极拳,市直机关及各厂矿企业3000余人参加培训。还邀请中国中医科学院代金刚博士举行了市直机关科学健身知识志愿服务培训活动。全面落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,落实国家体育总局、国家教育部《青少年体育活动促进计划》和

《青少年体育“十三五”规划》,联合教育部门和学校开展“体育进校园”活动,武术、篮球、足球、围棋、国际象棋、跆拳道、轮滑、冰雪运动在大中小学得到了普及推广。各单项协会派教师义务担任各试点学校大课间活动的辅导员,免费对孩子们进行体育兴趣的培养,受到各参与学校的高度评价。

2166fe7edc0766fd71a53f6239a6dbd

  加强职工健身意识培训,倡导机关企事业单位开展工间操活动。联合市直机关工委、市总工会举办了全市职工工间操培训活动。培训了第九套广播操、健身排舞、健身气功·八段锦、太极拳,市直机关及各厂矿企业3000余人参加培训。还邀请中国中医科学院代金刚博士举行了市直机关科学健身知识志愿服务培训活动。

2e8a2ce5129995a4aca5194e684c860

  联合教育部门和学校开展“体育进校园”活动,武术、篮球、足球、围棋、国际象棋、跆拳通过各类培训,建立健全了组织,加强了管理,提高了指导技能,扩大了指导队伍。使大家了解社会体育发展的基本趋势和方向、法规制度,熟悉了社会体育项目的竞赛规则、编排、组织等工作,技术水平也有了较大提高,为引导广大社会广泛参与科学健身志愿服务,切实提升大同市社会体育的公共服务能力发挥了积极作用。

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 威尼斯洪灾持续

  • 云南昆明:红嘴鸥迁徙过冬

独家策划

推荐阅读
11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故。记者从山西省平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部了解到,经过紧张救援,截至11月19日2时,抢险救援工作结束,事故共造成15人遇难、9人受伤。
2019-11-19 10:57
(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)带来“民生新获得”——透视身边的开放  11月6日,在第二届进博会品质生活展区,观众在欧莱雅旗下品牌彩妆展台试用口红。
2019-11-19 08:59
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
2019-11-19 08:56
24岁的玛依拉·帕尔哈提来自新疆乌鲁木齐,7年前,毕业于舞蹈专业的她加入新疆生产建设兵团杂技团。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。
2019-11-19 08:56
这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。新华社记者 刘天 摄  这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。
2019-11-19 08:45
当日,土耳其最大城市伊斯坦布尔出现大雾天气。新华社记者 徐速绘 摄  11月18日,土耳其伊斯坦布尔市区被大雾笼罩。
2019-11-19 08:44
这是11月18日在泰国曼谷举行的国际防务展上拍摄的北方工业展台坦克模型。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。
2019-11-19 08:38
这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里拍摄的空袭后的工厂外景。
2019-11-19 08:37
这是11月17日在意大利威尼斯拍摄的受洪水侵袭的店铺。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。
2019-11-19 08:37
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
加载更多