正在阅读:保利文旅开展“高尔夫进校园”活动
首页> 专题频道> 体育专题 > 正文

保利文旅开展“高尔夫进校园”活动

来源:光明网2019-11-04 14:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年3月28-31日,美巡系列赛-中国重庆锦标赛在重庆保利高尔夫球会举办。来自全球21个国家和地区的144位职业球手参加了此次赛事。场上球员们激战正酣,场下来自巴川中学、金溪中学的小学员们的高尔夫学习之旅也进行得如火如荼。美巡系列赛-中国 2019年开展了跨越围绳计划,职业球手在保利杜松高尔夫学院的协助下,与青少年亲密互动,普及高尔夫,并邀请他们到现场观赛,收到了良好效果。

保利文旅开展“高尔夫进校园”活动

保利文旅开展“高尔夫进校园”活动

教练在教室讲解高尔夫理论知识并在室外演练

  “高尔夫进校园”也是保利杜松高尔夫学院今年的重点项目。目前学院已经在重庆巴川量子中学、金溪中学、巴蜀常春藤小学等学校先后组织多次高尔夫课程,还携手保利和乐教育,大力普及高尔夫,受到了学生和家长的热烈欢迎。

  开始巴蜀常春藤小学的深度研学活动前,教练们早早的做好了课程计划。第一个环节,教练为小学员们简单的讲解高尔夫理论知识、高尔夫礼仪等,通过生动有趣的讲解,让小学员们对高尔夫有初步的认知。讲解中,也向小学员们展示了科技化的高尔夫训练,通过现代化的技术,极大的提高了高尔夫的训练水平。

  有了一定的理论认知后,小学员们开始了高尔夫的体验之旅。热身准备时,小学员们严阵以待。热身活动后,教练进行了推杆演练及教学,教练的悉心指导,让小学员们很快的进入练习模式。

保利文旅开展“高尔夫进校园”活动

  教练们耐心教学,小学员们认真学习。在教练的指导下,小学员们挥出了人生的第一杆,他们热情洋溢、充满朝气,他们的高尔夫之旅才刚开始。

  理论教学和实际演练后,小学员们又继续了球场的学习之旅。保利杜松高尔夫学院组织小学员们观看职业球手实战,对高尔夫运动有了更加直观的感受。之后,又带领小学员们去认识维护球场的工具车,专业人员还现场示范如何剪球道草、压果岭草等专业技能。小学员们看得津津有味,受益匪浅。

保利文旅开展“高尔夫进校园”活动

  通过理论学习、实际演练、观看比赛、认识球场后,最后一个环节,学院开始检验小学员们一天的成果。小学员们进行了挥杆比赛和集体推杆比赛,大家更是热情高涨,斗志昂扬。

  “校园高尔夫发展计划”,是中高协响应健康中国2030战略,推动高尔夫球运动在青少年中的普及及推广的重要措施。保利文旅是积极的践行者,大力普及高尔夫知识,让更多人能够正确的认识和了解高尔夫运动。让高尔夫运动能够在校园中迅速、蓬勃发展,培育青少年对高尔夫运动的兴趣爱好,培养高尔夫人才。

 

 

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

  • 广西贺州:平桂土瑶“姜”脱贫

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多