正在阅读:杭州・选择不凡 华为云城市峰会2019
首页> 专题频道> 5G来了,企业智能转型正当时> 区域专题> 杭州 > 正文

杭州・选择不凡 华为云城市峰会2019

来源:2019-11-08 16:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自古钱塘繁华——这里有如诗如画的西湖盛景,有许仙白蛇的动人之恋,还有苏东坡等迁客骚人的千古佳句。老话说:上有天堂,下有苏杭。但杭州岂止盛景——近十年来,更是以不凡实力,铸就了繁荣的数字经济。

  5月9日,“杭州・选择不凡 华为云城市峰会2019”在杭州举行,大会结合杭州产业发展特色,聚焦新金融、互联网和软件开发等行业。华为云和各界精英共同探讨如何利用云计算+人工智能+5G+芯片的新模式推进浙江数字经济发展。

https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetmsgimg?&MsgID=1694913977416577635&skey=%40crypt_8a1deac_005a7da0f4fe8d896355cd49b62dec0b

  携手共赢,创新升级,Cloud+X加速浙江数字经济

  峰会伊始,浙江省经济和信息化厅总工程师厉敏做了开场致辞。他表示浙江省近年来一直大力实施数字经济“一号工程”,积极创建国家数字经济示范省,而这需要“云+智能”来推动。华为云为全行业、全产品、全服务注入云动能,为浙江数字经济创新发展作出了有益的贡献。

  华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来发表了《以行践言,共建数字浙江》的主题演讲。郑叶来表示,华为在浙江已深耕发展多年,华为杭州研究所是全球的计算研发中心和网络安全研发中心,有6000多名员工在华为杭州研究所工作。华为还在浙江设立了全球首个沃土工场和DevCloud基地,服务本地政企客户。目前,吉利汽车、娃哈哈、农夫山泉、登虹科技、同花顺、51信用卡等多家浙江企业选择华为云。

  郑叶来指出目前云计算处于Cloud 2.0时代,越来越多的企业核心业务系统将上云,云计算将成为企业的数字化底座。企业上云考虑的不仅仅是计算,还要考虑人工智能、联接、IoT、5G、芯片、消费终端、生态等一系列因素。因此,云计算加上这一系列技术,即Cloud+X,将会极大地帮助客户释放生产力潜能。未来,华为云将继续踏踏实实地用领先全栈全场景AI服务政企客户,做普惠AI实干家,让大家用得起、用得好、用得放心人工智能。

60944bc877f311c4bc1d8112f92527e

  华为公司副总裁、华为云BU总裁 郑叶来

  华为云中国区副总裁胡维琦也在演讲中表示,华为云将全面整合资源与组织,基于全栈能力创新,以联接+AI、计算+AI、云+AI,共同打造数字经济的发动机,助力浙江数字经济智能升级。此外,胡维琦也在现场宣布了最新一代超高性能的商业级分布式数据库Taurus,它解决客户业务并发的需求,开启了云上智能数据管理新时代。

02aa1694a069a5e754191f1e0bea09d

  华为云中国区副总裁 胡维琦

  当前,云上算力已经十分充裕且经济,是真正的普惠,这更令上云显得不可耽搁。选择上云就要选择长远、选择未来——极具前瞻性与技术力的华为云更代表着数字经济的未来。

  智能时代,华为与浙江省全面合作的不凡之路

  杭州是一个经济、文化底蕴深厚的城市,2016年G20峰会举办之后,杭州在数字化、信息化产业中不仅延续着龙头地位,并继续保持着高速、健康的发展态势。在这背后,华为也在默默扮演建设者的角色,为“数字经济第一城”的战略发展添砖加瓦。

  华为云与浙江当地的行业客户和合作伙伴深度合作,开放华为30年的技术能力,助力浙江企业数字化转型和创新。

  二维火专注于餐饮和零售行业管理系统的研发和应用,是华为云在餐饮及零售行业的重要合作伙伴。其智能设备帮助餐饮、零售等行业实现线上线下融合、线下消费在线化和数据化以及互联网信息化。目前二维火将服务范围已向亚太扩张,并将海外业务搭载在华为云上,成为中国餐饮及零售行业解决方案系统商的领头羊。

  专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。专业智能风控与分析决策服务提供商同盾科技,凭借人工智能、大数据、云计算三大核心技术体系,赋能各大行业,合纵连横建立智能商业决策平台,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业提供智能用户分析、智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等智能决策产品&服务。未来,同盾与华为云将携手共同探索助力商业和政府机构的数字化转型。

  上上签是中国电子签名行业领跑者,为企业提供合同起草、实名认证、在线审批、签约管理、合同管理、履约提醒、法律支持、证据链保存等合同全生命周期智能管理服务,是业内唯一的切入大型银行客户领域的电子签约平台。截止2019年3月,已有235万客户使用上上签付费服务。华为云稳定可靠的平台和全球布局的数据中心,为上上签的发展提供了有力支持;“上不做应用,下不碰数据”的承诺更让上上签及其客户可以放心地将数据信息放到云平台。

  人工智能交互公司 Rokid 技术负责人黄兆霖先生也到场发表演讲,提出新一代 AIoT 交互架构 MCUI。黄兆霖指出,MCUI 交互架构未来会对云计算提出挑战,感谢华为云为 Rokid 云服务的发展提供了强大的支持,未来Rokid 将与华为云更紧密地合作,包括在 GPU 领域和深度学习计算上的合作。

  近年来,杭州不断积蓄势能,加速形成具有全球影响力的“互联网+”创新、创业中心,真正打造了“创新之都”的城市名片。华为同样走在不断创新的道路上,聚焦云计算、5G、芯片等底层技术的创新,并不断与AI、VR/AR等应用科技结合,迎接新技术发展带来的产业变革。同时,华为云将继续深化与浙江省政企客户的全方位合作,助力浙江数字经济发展,构建万物互联的智能世界。

Macintosh HD:Users:chenshubin:Desktop:杭州照片:WechatIMG2175.jpeg

  接下来,华为云城市峰会2019还会走进全国更多地区和城市,将与各个产业特色鲜明的城市碰撞出怎样的火花?让我们拭目以待!

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多