正在阅读:助力大型政企上云 华为云+AI驱动不凡北京实现善政、惠民、兴业
首页> 专题频道> 5G来了,企业智能转型正当时> 区域专题> 北京 > 正文

助力大型政企上云 华为云+AI驱动不凡北京实现善政、惠民、兴业

来源:2019-11-08 17:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  从千年古城到国际都会,从人文厚土到科技摇篮,北京历来承载着包容并蓄的多元标签,肩负着深广远行的不凡使命。如今,随着新兴技术的迅猛崛起,智能化加持让这座标杆城市在政务、民生、行业发展等方面拥有了更多变革升级的可能性。

  5月10日,“‘选择不凡·平台应变’华为北京城市峰会2019”在北京凤凰国际传媒中心拉开帷幕。基于北京当下数字经济发展现状与趋势,华为云聚焦政务、城市管理、互联网、工业等领域数字化转型特点,探讨如何通过5G、AI、云、大数据等新兴技术,携手大型政企与行业客户伙伴持续释放产业价值,共同使能各行各业智能化发展升级,助力北京创建国际一流和谐宜居之都。

  释放不凡,“+智能”为政企发展注入新动能

  当前,整个社会即将进入万物互联的智能世界。在这一过程中,新的通用技术、ICT基础设施将成为智能世界的基石。而北京也不例外,作为各类头部企业总部和大型政企的聚集地,北京一直走在科技创新发展的前列,也一直是城市智能化转型和产业创新的标杆。

助力大型政企上云 华为云+AI驱动不凡北京实现善政、惠民、兴业

  华为中国地区部总裁鲁勇

  主论坛期间,华为中国地区部总裁鲁勇发表“携手并进,共创世界级数字生态城市”主题演讲。基于当前北京“数字生态城市”的构建及政府的未来发展规划,他表示,华为将基于领先的5G、AI、云、大数据等技术,进一步培育产业新动能,全面促进信息技术、智能装备、新能源、人工智能、科技服务等高精尖产业发展。而在AI投入上,华为云不仅发布全栈全场景的AI解决方案,同时也倡导普惠AI,大幅降低AI技术门槛,快速推动AI在各行各业的落地。

  此外,鲁勇也强调,面向未来,要真正实现万物智能就需要“命运共同体”式的生态构建。随着北京提出大数据和云计算发展规划,华为将依托北京研发中心,携手客户与伙伴,全力助力北京的ICT转型。他介绍道,在持续服务北京政企的基础上,华为也与包括北京市公安局、首都师范大学、北京新能源汽车、北京银行、北京公园管理局在内的各行各业进行了全面的战略合作。为更好地服务北京政企客户,鲁勇也在会上宣布今年7月将在北京设立和开放OpenLab中心,向上能够快速地实现应用的开发、灵活的部署以及使能北京各行业创新发展,向下可以通过连接实现云、管、端三位一体的协同,助力北京迈向高质量发展之路。

  城市智能化转型正推动着数字经济快速发展,作为其标志的“云化”进程也在不断加速,“行业应用+智能+安全”将成为Cloud2.0时代的关键需求。

助力大型政企上云 华为云+AI驱动不凡北京实现善政、惠民、兴业

  华为云中国区总裁洪方明

  对此,华为云中国区总裁洪方明在演讲中强调,大型政企和垂直行业上云是Cloud 2.0时代的主要特征。他表示,在行业应用上,华为云将华为30年来服务于各行各业的经验积累转化为云上能力,通过具备“三个全栈、五个统一”两大特点的混合云解决方案HCSO全面支持政企数字化转型;在人工智能上,华为云的全栈全场景AI解决方案也带来了全方位的技术优势,为大型政企核心业务上云提供有力支撑;此外,作为华为云最重要的承诺,华为云也将安全与人工智能结合,基于安全合规的服务需求、多云容灾的实践经验、安全的底层架构平台三个层面,华为云全方位安全战略与解决方案则为政企、行业提供了稳健保障。

  开拓不凡,“云+AI”成大型政企数字化转型新引擎

  AI技术作为一种新的生产力正在逐步改变各个行业,华为云中国区副总裁胡维琦在主题演讲中指出,AI与产业结合在重复劳动、专业技术以及精细化管理等方面带来变革式提升,助力大型政企加快智能化转型,从而实现城市高质量发展,打造不凡新城市、不凡新北京。

助力大型政企上云 华为云+AI驱动不凡北京实现善政、惠民、兴业

  华为云中国区副总裁胡维琦

  面向数字化生态城市建设,目前华为云AI已经基于政务、城市管理、环保水利、工业制造等领域,为北京在惠民、兴业、发展三方面带来了不凡的改变。胡维琦进一步介绍,华为云环保+AI、水利+AI实现了雾霾预测、城市河道治理等惠民便利;在兴业方面,华为云工业+AI则通过大量时间和数据反复地推演训练,提升了煤焦化产业生产效率;华为云汽车+AI则降低了数据处理、自动化训练成本等,帮助企业快速进入自动驾驶领域。

助力大型政企上云 华为云+AI驱动不凡北京实现善政、惠民、兴业

  广联达副总裁王鹏翊

  同时,在城市发展上,AI技术也实现了精细化管理,华为云合作伙伴广联达也分享了在数字建造领域取得的突破。广联达副总裁王鹏翊表示,广联达数字施工聚焦工程项目的建造阶段,通过与华为云的云服务、人工智能技术等结合,大幅提升建造进度,同时也降低了成本和污染排放,逐步把建筑行业提升至现代工业级精细化水平,提升建造的绿色化、工业化、信息化“三化”融合的新常态。

  此外,在本次峰会三大分论坛中,华为云众多伙伴也从自身实践经验出发,就企业如何更好地利用云+AI转型进行了分享。在“泛互联网:开拓智能新领地”分论坛上,来自去哪儿网、映客、新浪、知乎等企业的代表分享了分享了“云+AI”开拓企业新业务的实践经验。

  借助AI和大数据技术,去哪儿玩网实现快速抢票功能,为用户带来更智慧化的出行方案;映客则借助华为云的AI技术实现直播内容的理解与监控,助力点击率和转化率大幅提升;新浪借助华为公有云应对突发的流量高峰,提升了用户体验。

  在“云+智能:企业数字化转型新引擎”分论坛上,金隅集团、金风科技、用友网络等也对自身智能化转型实践展开分享,而 “聚力·共赢:做生态伙伴‘黑土地’”分论坛则聚焦加快生态建设,表示坚持打造开放良性的云服务环境将成为企业聚力共赢、实现价值的加速器。

  感知不凡,普惠AI落地成果为大型政企转型提供借鉴

  本次峰会还在外场设立了技术展区,全面立体地展示了华为云为打造数字生态城市和大型政企上云带来的可能性。在技术产品展区,华为云展示了此前重磅发布的“三大引擎”:HCS多云混合云解决方案、智能云应用平台3.0、EI企业智能,三大引擎打通技术协同与行业场景,助力大型政企实现核心业务加速转型。

助力大型政企上云 华为云+AI驱动不凡北京实现善政、惠民、兴业

  除此外,面向不同垂直行业,华为也展示了AI赋能带来的新型解决方案,包括在互联网企业、智慧园区、智慧交通、智慧能源、智能制造等领域的具体解决方案,也让政企用户全面感知业务转型的方向。

助力大型政企上云 华为云+AI驱动不凡北京实现善政、惠民、兴业

  不仅如此,“DevRun·选择不凡 华为云技术沙龙”成为此次峰会的“热门打卡地”,面向广大开发者全面介绍了一站式AI开发平台ModelArts、端云协同AI平台HiLens、量子计算模拟器HiQ、智能边缘平台服务IEF。其中ModelArts能够有效帮助开发者跨越AI鸿沟,三步实现AI建模,帮助企业快速获得AI能力。

  过去的北京已然坐实了不凡标签,未来的北京势必还将通过智能化续写不凡传奇。在这片厚植创新与变革的“土壤”上,华为云会持续将云和AI能力分享出来,全方位赋能大型政企与行业,与伙伴共创价值,通过打造出“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI,助力实现万物互联的智能世界。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多