正在阅读:华为云携手深圳市城市管理和综合执法局 用AI打造无废城市
首页> 专题频道> 5G来了,企业智能转型正当时> 区域专题> 深圳 > 正文

华为云携手深圳市城市管理和综合执法局 用AI打造无废城市

来源:环球网2019-11-08 18:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月24日,深圳市垃圾分类义工培训服务知识讲座在深圳龙华区行知实验小学举行。在现场,深圳市城市管理和综合执法局(以下简称“深圳市城管局”)代表、华为云人工智能训练师、深圳市龙华区零废弃促进会发起人许楷楠、深圳义工讲师向明明以及深圳当地的200名学生志愿者分享了垃圾分类知识,并就如何用人工智能(AI)推动垃圾分类产业发展,构建美好城市生活展开探讨。

华为云携手深圳市城市管理和综合执法局 用AI打造无废城市

  深圳义工讲师向明明现场分享垃圾分类知识

  活动现场,深圳市城市管理和综合执法局工作人员介绍,作为全国垃圾分类工作首批46个先行先试的重点城市之一,深圳从2015年就正式大力推广垃圾分类。为将垃圾分类真正落实到每个人身上,深圳市城市管理和综合执法局将联合政企等多方力量,积极引导市民参与垃圾分类,提升居民的垃圾分类意识,同时将加强社区定时定点的督导工作,引导社区居民进行准确的垃圾分类。

  目前,深圳日生产垃圾超过20000吨,面对如此庞大的数据,必须从实际行动中寻找解决垃圾问题的最优解。深圳市龙华区零废弃促进会发起人许楷楠也现身当天活动,分享了她对垃圾分类的认识与垃圾分类对城市生活的意义,并呼吁更多当地的学生、家长一同加入到垃圾分类执行者队列中。许楷楠表示,如今,垃圾分类政策正在逐步推广,现在正是中国推行垃圾分类最好的时机。“深圳市龙华区零废弃促进会”凝聚社会组织、企业、个人等多方力量,将持续推广垃圾减量分类知识和行为习惯,以达到接近“零废弃”的目标,促进生态文明建设和社会的可持续发展。

  与深圳市城市管理和综合执法局及许楷楠的环保理念不谋而合,华为云认为垃圾分类也需要注入技术“动力”。随着智能化时代的到来,人工智能正在被广泛地应用到各行各业,对于垃圾分类产业,人工智能的应用能够提高垃圾分类的效率,降低垃圾分类所产生的处理成本。

  对此,华为云人工智能训练师现场分享了如何用AI进行垃圾分类的知识。为了快速推进垃圾分类地有效进行,通过举办人工智能大赛,华为云集结了高等院校、科研单位、企业、创客团队、个人开发者等,运用华为云ModelArts平台,构建基于深度学习技术的图像分类模型,从而精准地识别各种垃圾图片,减轻城市居民在垃圾分类方面产生的困扰。目前,华为云人工智能大赛·垃圾分类挑战杯正如火如荼进行中,截至8月23日已有近1500位开发者参赛。

华为云携手深圳市城市管理和综合执法局 用AI打造无废城市

  需要强调的是,在现实生活中,垃圾形态、拍照角度、光线、背景等都存在差异,要精准识别出垃圾的庐山真面目,需要加入更多的数据样本。因此,华为云和深圳市城市管理和综合执法局在现场共同呼吁社会大众参与垃圾分类数据的标记工作,华为云技术专家将根据上传的图片标记数据,运用至垃圾分类的AI开发与训练。

  近两年来,华为云持续推动AI技术在各行各业加速落地,让AI满足多样场景的智能化诉求,致力于推动实现用得起、用得好、用得放心的普惠AI。9月18日-9月20日,2019华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2019)将在上海世博中心举办,届时将有更多围绕AI的前沿观点与重磅产品推出。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆

独家策划

推荐阅读
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
加载更多