正在阅读:明说文娱丨艺人高以翔去世令人痛心 医疗专家:收藏好这段视频关键时候保命
首页> 文娱频道> 明说文娱> 文娱现场 > 正文

明说文娱丨艺人高以翔去世令人痛心 医疗专家:收藏好这段视频关键时候保命

来源:光明网-文娱频道2019-11-27 13:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

明说文娱丨艺人高以翔去世令人痛心 医疗专家:收藏好这段视频关键时候保命

艺人高以翔去世,享年35岁。

  光明网讯 记者王恩慧 董腾飞

  27日,浙江新闻客户端经确认,高以翔送往医院后抢救无效去世,享年35岁。高以翔在录制浙江卫视综艺《追我吧》时晕倒送医,抢救无效去世 。随后,《追我吧》官方微博发布声明,对于高以翔去世表示痛心和悲伤。消息一出,震惊娱乐圈,网友们难以置信。

  据报道,该节目第九期录制过程中,高以翔奔跑时突然减速倒地,医护人员第一时间展开救治,并紧急送往医院。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。”

明说文娱丨艺人高以翔去世令人痛心 医疗专家:收藏好这段视频关键时候保命

网友们对此难以置信。

  高以翔(Godfrey Tsao),原名曹志翔,1984年9月22日出生于台湾省台北市,华语影视男演员、模特,毕业于卡普兰诺大学。高以翔出演电视剧《遇见王沥川》走红,戏中温文儒雅的形象让不少粉丝被圈粉,而在戏中高以翔饰演的是一个生了重病的人。

明说文娱丨艺人高以翔去世令人痛心 医疗专家:收藏好这段视频关键时候保命

知名医疗专家敖虎山

  惋惜的同时,面对猝死,如何急救成为关注的焦点。知名医疗专家敖虎山表示,突发心搏骤停患者如果得不到及时的抢救复苏,4到6分钟后就会造成脑和其他人体重要器官组织的不可逆损害,最终演变为“心源性猝死”。鉴于此,心搏骤停发生后,心肺复苏(CPR)必须在现场立即进行,正确有效的复苏措施,就可能挽回患者的宝贵生命。目前在医院内主要由麻醉医生和急救医生来实施心肺复苏,但80%的心搏骤停发生在院外,第一目击者是身边的亲人、朋友、同事甚至陌生人,因而面向全国公众普及科学规范的心肺复苏急救技术对于拯救生命、促进健康中国建设具有非常重要的意义。

[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时

  • “5G双师课堂”促优质教育资源共享

独家策划

推荐阅读
新疆昭苏:雾凇景色美如画
2019-12-14 11:33
约翰逊就任英国首相发表演讲
2019-12-14 11:31
与祖国同行,看梦想花开——澳门回归20年成长印记
2019-12-14 11:29
合肥:校园科技节 感受科技魅力
2019-12-14 11:25
“5G双师课堂”促优质教育资源共享
2019-12-14 11:23
粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时
2019-12-14 11:22
吉林:冰天雪地享雪趣
2019-12-14 11:20
这是12月12日在利比亚首都的黎波里米提加国际机场拍摄的一架起飞的飞机。米提加国际机场因遭受数次炮击,于今年9月份关闭。12月12日,在利比亚首都的黎波里米提加国际机场,乘客等待搭乘飞机。
2019-12-13 13:21
当日,2019“锦绣潇湘”走进埃及湖南文化旅游推介会在埃及开罗中国文化中心举行。新华社记者 邬惠我 摄  12月12日,在埃及首都开罗,人们在湖南文化旅游推介会展板前留影。
2019-12-13 13:17
12月12日,在英国伦敦,工作人员将票箱运至阿克斯布里奇选区的一处计票厅。12日晚公布的出口民调显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党在当天举行的英国议会下院选举中得票率领先,并将取得议会下院绝对多数席位。
2019-12-13 13:16
12月12日,在南非约翰内斯堡,银联国际非洲分公司和南非标准银行员工与发行的银联卡模型合影留念。非洲最大商业银行南非标准银行(标行)12日首次面向本地持卡人发行银联卡,南非旅行者可在中国轻松使用标行银联卡,无须携带大量现金。
2019-12-13 13:14
12月12日,游客在《MOTSE in MICA:流动的永恒》“时空折叠”展区中参观。展览包括“刹那永恒”“时空折叠”“浮光掠影”“无限未来”4个展区,用艺术与科技结合创造出体感、可交互、浸没式等多种艺术形态,吸引许多参观者前来观赏拍照。
2019-12-13 13:13
浙江省绍兴市柯桥区的安昌古镇是一个具有千年历史的江南传统水乡古镇,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。 新华社记者 徐昱 摄  安昌古镇沿河民居挂满了各类腊味,呈现出浓浓的年味(12月11日摄)。
2019-12-13 13:12
为提升茶叶品质,台湾冻顶乌龙茶发源地——南投县鹿谷乡的茶区陆续向邻近乡镇海拔更高的茶场转移,目前大部分茶区海拔均在1000米以上。新华社记者 金立旺 摄  南投县一家茶厂工人在晒茶(12月11日摄)。
2019-12-13 11:35
近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。
2019-12-13 11:34
12月12日,在薛氏宫毯工作室,薛青(左)和技师吴建美在交流宫毯制作。新华社发(任超 摄)  12月12日在薛氏宫毯工作室拍摄的薛青与他父亲共同设计的宫毯作品《天龙教子》。新华社发(任超 摄)  12月12日,在薛氏宫毯工作室,宫毯技师吴建美在进行宫毯编织。
2019-12-13 11:20
12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行下半旗仪式。这是记者在仪式后进行采访。新华社记者 李博 摄
2019-12-13 11:15
游客在云南南涧彝族自治县无量山樱花谷游玩(12月11日无人机拍摄)。近日,位于云南省南涧彝族自治县的无量山樱花谷迎来最佳观赏期,如云似霞的樱花与碧绿如染的茶园交织在一起,构成了一道亮丽的风景。
2019-12-13 09:33
12月12日,海口桂林洋国家热带农业公园内,工作人员将拆分下的小白菜幼苗连同海绵一起栽入留有圆孔的泡沫板里。桂林洋国家热带农业公园是海南省“十三五”重点项目,是按景区标准建设的农业公园。
2019-12-13 09:21
巫吉英,1924年6月15日出生,当时家住江苏省句容县黄梅乡后塘村,巫吉英的父亲因欠外债,把只有10岁的巫吉英卖给了南京一张姓人家做佣人。方素霞,1934年11月11日出生,当时家住南京下关二板桥127号,父亲是中国银行的员工,家中有70多岁的小脚奶奶,一个哥哥,两个姐姐,一家7口。
2019-12-13 09:19
加载更多