点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:《致心爱太阳的交响乐》(2013)
首页> 专题频道> 文化专题 > 正文

《致心爱太阳的交响乐》(2013)

来源:中央美术学院美术馆2019-12-12 15:54

《致心爱太阳的交响乐》(2013)

  在中央美术学院美术馆的当代建筑空间展览呈现其作品的戏剧与表演性,聚焦卡普尔迄今为止艺术作品最重要、应该也是最大的四件。曾在2013年于柏林的马丁—格罗皮乌斯博物馆展出《致心爱太阳的交响乐》(2013),在美术馆大厅展出。

  血红色的蜡质砖块从几个上升的传送带的末端毫无预兆地坠落至一片同样材质的聚合物中,一个悬浮着的巨大红色太阳注视着这个机械化的、毫无人为因素的场景。红色的蜡质砖块在传送带上的缓缓上升像是某种有强烈的宗教感、象征感的“赴死”,零落一地的泥砖让人想起无数个关于人的、关于历史的片段。艺术家的手被一个看似自动的机器替代了,因而观看者可以更为直接地感受这件作品并获得一个主观且深刻的体验。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(