English


2020锡马抽签结果公布 全马中签率24%半马12%

2019-12-25 12:56 来源: 光明乐跑
2019-12-25 12:56:23来源:作者:光明乐跑责任编辑:关键

城市献礼,春日之约!2020比佛利无锡马拉松抽签结果已于122416:00正式公布,所有报名的跑者均可通过赛事官网或汇跑赛事微信号查询抽签结果。

 

2020锡马抽签结果公布 全马中签率24%半马12%

 

据赛事组委会透露,在短短一周的报名时间之内,2020锡马总报名人数高达152838人,相较于去年的118444人增长30%。其中,马拉松项目79145人,半程马拉松项目64930人,迷你马拉松项目则有8763人报名。

 

报名人数再创新高 全马中签率24%半马12%

 

即将进入到第七个年头的锡马,凭借优美的赛道风光、周到的赛事服务和极佳的参赛体验吸引了一大批国内外跑友的关注,今年被评选为国际田联银标赛事之后,锡马更是备受追捧。

 

自从1210日报名通道正式开启之后,截止121717:00,总共有152838人参与报名。在今年赛事扩容2000人之后,35000个参赛名额依旧难以全部满足所有跑者的需求。

 

2020锡马抽签结果公布 全马中签率24%半马12%

 

据悉,除去商业直通名额和标准直通名额(含精英直通和挚爱直通)之外,锡马可供抽签的名额为:马拉松项目18212个,半程马拉松项目7566个,迷你马拉松项目1893个。各项目的中签率分别为马拉松24%,半程马拉松12%和迷你马拉松25%

 

不过所有在首轮抽签没有获得参赛名额的跑者,还将获得替补中签的机会。根据2016年起锡马采用的报名退出与候补机制,所有已中签的跑者如若选择退出,则由替补排序依次递补。承载着所有跑者对锡马的期待与热爱,明年3月的樱花雨中,35000名跑者将共同见证又一年锡马的全新出发。

 

2020锡马抽签结果公布 全马中签率24%半马12%

 

世界跑友共赴樱花之约锡马成无锡崭新城市名片

 

去年锡马的一项数据引起了广泛关注,有多达85%的参赛选手来自无锡以外的城市,这项夸张的数据毫无疑问是无锡这座城市综合影响力的直接体现!在今年的报名人数中,同样有接近85%的报名跑者来自外地。

 

2020锡马抽签结果公布 全马中签率24%半马12%

 

马拉松在当下除了引领全民健身事业的不断发展之外,已经愈发成为城市活力的新增长极。2020锡马将赛事主题定位为马拉松是城市回馈社会的最好礼物,锡马也将继续拿出最好的季节、最好的风光、最好的赛事服务,为所有参赛选手制造更多的惊喜。

 

锡马是中国的锡马,更是世界的锡马!在报名2020锡马的超过15万名选手中,除了来自中国(含中国大陆、中国台湾、中国香港、中国澳门)的选手之外,还有来自于日本、美国、英国、南非等50个国家和地区的选手报名参赛。逐步扩张的选手人群,更是锡马全球影响力与日俱增的重要体现。

 

2020锡马抽签结果公布 全马中签率24%半马12%

 

锡马报名选手个性画像大揭秘

 

作为当下国内最火爆的全民健身运动,马拉松可谓是一个老少皆宜的体育项目。在报名参赛的所有选手中,最大的年龄为82岁,而最小的跑者仅有3岁,整整相差79岁的年龄跨度,毫无疑问证明了锡马的价值:带动全体市民融入全民参与的体育氛围之中,使之成为真正的全民盛宴。

 

2020锡马抽签结果公布 全马中签率24%半马12%

 

2020锡马选手平均年龄为38.6岁,其中35-39岁群体和30-34岁群体人数排在前两位,也从侧面证明了马拉松这项运动需要时间沉淀,在而立之年过后更能品味马拉松的个中滋味。相较之下,迷你马拉松的年龄构成则更为丰富,10岁以下的儿童占比10.6%,马拉松的萌芽也将在这些孩子中埋下更多未来的希望。

 

2020锡马抽签结果公布 全马中签率24%半马12%

 

从选手的性别分布来看,从迷你马拉松男女比例4357,到半程马拉松6733,再到马拉松项目的8020男生重挑战,女生重体验似乎成为了更多选手的共识。但从实际报名人数的大幅增加来看,经过了前六年锡马的成功举办之后,越来越多的男生女生都加入到锡马大家庭中,在各自的项目中共同感受运动的健康与魅力。

 

与此同时,在322日这天,有349位报名选手与2020锡马共同庆生。用一场在樱花雨下的奔跑,来纪念人生的又一个里程碑,希望这些锡马同龄人能够如愿中签,让这份属于35000人的狂欢,成为最好的生日礼物!

 

距离2020比佛利无锡马拉松鸣枪起跑仅有不到3个月的时间,所有的中签跑者也即将进入到备赛的关键阶段。这个冬训的过程势必伴随苦于累,但当你来到无锡,被身边的樱花粉包围时,相信你会与蠡湖旁的粉樱共同绽放!

 

2020322日,我们锡马相见!

[责任编辑:关键]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有