点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解
首页> 健康情报局> 头条问答 > 正文

总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解

来源:光明网2020-01-20 13:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【栏目简介】《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生健康委员会授予的“健康中国创新栏目“,并受邀加入“中国医疗自媒体联盟”,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推荐健康中国国家战略顺利实施,目前总播放量2.1亿次。

总感觉自己呼吸困难?别紧张,医生从这几方面帮你排解

  【本期嘉宾】柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任

  【专家简介】

  医学博士,博士生导师,主任医师,呼吸内科主任、肺癌中心主任和诊断学教研室主任。曾在北京协和医院、北京大学人民医院、北京朝阳医院、中山大学第一附院和广州呼研所进修,系统学习睡眠呼吸障碍疾病诊疗、呼吸介入诊疗等技术。

  从事呼吸内科专业工作近30年,研究方向为介入肺病学、睡眠呼吸障碍疾病等。能全面开展介入呼吸病学、睡眠呼吸障碍疾病、呼吸危重症以及呼吸疑难疾病的诊治,特别擅长介入呼吸病学和睡眠呼吸障碍疾病的诊疗技术,对良、恶性气管狭窄处理有独到的见解。在广西最早开展金属气管支架置入术、气管球囊扩张术、热消融术;最早开展支气管内活瓣支架治疗支气管胸膜瘘;最早开展放射性粒子支架置入治疗恶性气管肿瘤。并且有独创多项技术:纤支镜定位法置入气管支架治疗良恶性气管狭窄;气管插管扩张术治疗气管狭窄;通气管辅助下气管球囊扩张成形术治疗气管狭窄。目前在广西独立开展热消融、气管球囊扩张成形术手术近 3000多台,取得了较好的社会效益和经济效益。

  现任广西医学会呼吸病学分会主任委员,第8、9、10届中华医学会呼吸病学分会全国委员,中国睡眠协会睡眠呼吸障碍疾病专委会委员、中国医师协会内镜学分会委员和呼吸内镜专委会委员。是《中华结核和呼吸杂志》审稿人、通讯编委,《中华医学杂志》编委、《柳叶刀》呼吸系统(中文)编委,《The Clinical Respiratory Journal》审稿人,《广西医科大学学报》编委。

  主持国家自然基金2项,参与4项,主持省级课题6项,在《中华医学杂志》、《中华结核和呼吸杂志》等核心期刊发表论文100余篇,SCI论文10多篇,获得省级一、二、三等奖以上科研成果4项。主编《呼吸系统疑难病例解析》,参编行业指南1项。广西唯一连续3年被评为中国最有影响力呼吸专家。

  【本期记者:李丹 云霄 摄像:逯成业 剪辑:孙鹏宇】

[ 责编:李然 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多