红线女

  红派流芳 岁月留痕

  ——5•18国际博物馆日特别直播

  流派经典,粤韵芬芳。粤剧,作为联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录中的一颗璀灿明珠,有着数百年的深厚积淀和精彩纷呈的流派精粹。一代粤剧艺术大师红线女,是粤剧发展史中极其重要、极具代表性的历史人物。她的一生奉献给艺术,她的艺术属于人民,她所创造的红派艺术扎根群众,流传海外,她的创新精神更使她永远站在行业的前端,引领着粤剧的发展。如今,红线女,已经成为了近代粤剧的一个文化符号,她的艺术作品和艺术精神永远值得后人继承和传颂。

  2020年5月18日,是第43届国际博物馆日,红线女艺术中心计划举办“红派流芳 岁月留下痕”——5•18国际博馆日特别直播活动,邀请红线女老师的亲属和弟子,分别在红线女艺术中心以及红线女旧居两地进行互动直播,通过互联网,带观众“云”逛红线女艺术中心,了解红线女老师一生追求“真、善、美”的点滴故事,感受一代粤剧大师的艺术生活。

  时间:2020年5月18日下午2点30

  地点:红线女艺术中心、红线女旧居

 

 

图文直播
间隔 手动刷新

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0