点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【健康情报局】“神兽”上网课视力亮红灯?那是因为你不知道视频工具怎么选
首页> 健康情报局> 科室> 其他 > 正文

【健康情报局】“神兽”上网课视力亮红灯?那是因为你不知道视频工具怎么选

来源:光明网2020-06-16 14:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【栏目简介】光明网独家出品的大健康科普节目《健康情报局》,于2016年7月策划推出,迄今共录制上线2000余期新媒体短视频科普节目,覆盖妇产科、眼科、神经科、骨科、儿科、消化科、营养科、中医药等30多个疾病领域,平均单期节目播放互动量11.7万次,嘉宾覆盖全国50多家公立三甲医院300多位核心科室副主任医师以上级别医生。

  该栏目先后获得国家卫生健康委员会授予的2016-2017年度“健康中国”创新传播栏目奖、国家卫生健康委员会授予的“2017医疗栏目十大团体大奖”。同时,作为首批成员单位,受邀加入国家卫生健康委员会中国医疗自媒体联盟、中国医师协会健康传播工作委员会和北京市中医管理局组建的中医药文化立体传播联盟。

  【本期看点】疫情期间宅在家里上网课,长时间盯着电脑,视力问题接踵而至。家长如何为孩子选择学习视频工具?专家提出这个原则。

【健康情报局】“神兽”上网课视力亮红灯?那是因为你不知道视频工具怎么选

  【本期专家】

  孟照洋 首都医科大学附属北京友谊医院眼科副主任医师

  【专家简介】

  首都医科大学附属北京友谊医院眼科青光眼组组长、北京医师协会眼科专科医师分会青光眼分委会委员、中国微循环学会眼微循环专业委员会全国青光眼学组委员,“光明行动—提升基层医生眼病防治服务能力培训项目”第一届专家执行委员会委员。以第一作者发表多篇SCI及统计源论文。

  从事眼科临床、教学及科研工作近20年,长期从事青光眼以及白内障诊治的临床工作,擅长各类复杂青光眼、白内障及联合手术治疗,擅长各类眼前节激光治疗,2016年健康快车光明行资阳站医务主任;2017年起至今参与京蒙省际医院对口支援项目;2019年参加友谊医院中国“光明行”赴牙买加医疗队。

  监制:李丹

  制片:李然

  编导:赵希

  主持:高濛

  摄影:逯成业 孙鹏宇

  后期:孙鹏宇

[ 责编:王卓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海轨道交通15号线通车在即

独家策划