点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【健康情报局】中高考倒计时!这个减压心理处方让考生一身轻松
首页> 健康情报局> 科室> 其他 > 正文

【健康情报局】中高考倒计时!这个减压心理处方让考生一身轻松

来源:光明网2020-06-29 18:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【栏目简介】光明网独家出品的大健康科普节目《健康情报局》,于2016年7月策划推出,迄今共录制上线2000余期新媒体短视频科普节目,覆盖妇产科、眼科、神经科、骨科、儿科、消化科、营养科、中医药等30多个疾病领域,平均单期节目播放互动量11.7万次,嘉宾覆盖全国50多家公立三甲医院300多位核心科室副主任医师以上级别医生。

  该栏目先后获得国家卫生健康委员会授予的2016-2017年度“健康中国”创新传播栏目奖、国家卫生健康委员会授予的“2017医疗栏目十大团体大奖”。同时,作为首批成员单位,受邀加入国家卫生健康委员会中国医疗自媒体联盟、中国医师协会健康传播工作委员会和北京市中医管理局组建的中医药文化立体传播联盟。

  【本期看点】今年高考因疫情影响,延期一个月举行。如何缓解疫情备考带来的双重压力?

【健康情报局】中高考倒计时!这个减压心理处方让考生一身轻松

  【本期专家】

  朱梅芳 北京天坛医院临床心理科医师、主管心理治疗师、心理督导师、国家二级心理咨询师

  【专家简介】

  中国心理卫生协会心理咨询师专业委员会青年委员、北京心理卫生协会心理治疗与咨询专业委员会副秘书长、北京神经内科学会神经精神医学与临床心理分会委员、北京脑血管病防治协会医体融合与脑健康专业委员会委员。

  擅长运用心理动力学等多种技术和方法对具有抑郁、焦虑情绪、失眠、婚姻情感、个人成长、青少年心理等问题的来访者进行个体治疗、睡眠障碍的认知行为治疗、沙盘治疗、正念认知行为治疗、团体治疗等,具有丰富的临床治疗经验。

  本期学术指导单位:北京天坛医院

  监制:李丹

  制片:李然

  编导:赵希

  主持:沈甜

  摄影:逯成业 孙鹏宇

  后期:孙鹏宇

[ 责编:云霄 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海轨道交通15号线通车在即

独家策划