点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第二届少儿经典诵写公益活动启动
首页> 专题频道> 东方传承 童庆百年 第二届全国少儿经典诵写公益活动> 要闻 > 正文

第二届少儿经典诵写公益活动启动

来源:光明网2020-09-23 09:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,促进青少年语文素养和语言文字应用能力的提升,光明网定于 2020年10月-2021年3月举办第二届少儿经典诵写公益活动。

  为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,促进青少年语文素养和语言文字应用能力的提升;同时为了进一步激发少年儿童传统文化教育及应用能力的推广,更好培养少年儿童的爱国情怀,鼓励广大儿童少年积极参与并诠释经典文化的热情,更好助力实现建成与综合国力相适应的语言文化强国目标。继2019年第一届全国中英文经典诵读公益活动成功举办后,光明网定于2020年10月-2021年3月举办第二届少儿经典诵写公益活动(以下简称活动)。

  活动由光明网主办,中国校园文学杂志社、中华诗词研究院为学术指导单位,由故宫出版社提供资料支持,中国儿童少年基金会作为公益支持单位,新东方小学全科教育作为官方支持单位的全国大型公益活动。

  2021年正直建党一百周年,为了进一步激发少年儿童传统文化教育及应用能力的推广,培养少年儿童的爱国情怀,成为合格的新时代接班人。本次活动以“东方传承 童庆百年”为主题,献礼建党100周年。本活动面向全国3-12岁少年儿童,活动分为报名初选、地区决选,全国半决选、全国总决选四部分,活动形式有经典诵读及写作两种参与形式,通过线上线下选拔,集中展示优秀作品风采。

  激情在此绽放,梦想即将起飞,让我们一起加油!

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大宝贝“胖妞”,八岁生日快乐!

  • 四川开出2021年春运首趟加开列车

独家策划

推荐阅读
甘肃张掖:佳节将至供应足
2021-01-27 10:23
内蒙古举办线上非遗年货展
2021-01-27 10:06
山东东营:蝴蝶兰绽放迎新春
2021-01-27 10:00
新疆博乐:红果引来百鸟食
2021-01-27 09:57
深圳梅花绽放
2021-01-27 09:54
2021-01-26 10:36
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:55
2021-01-22 10:15
加载更多