点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020全国非遗曲艺周来了!
首页> 专题频道> 2020全国非遗曲艺周> 名家风采 > 正文

2020全国非遗曲艺周来了!

来源:光明网2020-09-30 22:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  曲艺是非物质文化遗产的重要门类,是中华民族各种“说唱艺术”的统称,是承载中华文化基因的重要载体。全国非遗曲艺周是由文化和旅游部非物质文化遗产司、文化和旅游部艺术司主办的全国性非遗曲艺盛会,每年一届。2020年全国非遗曲艺周将于10月9日-14日在浙江省宁波市举办,主题为“融入现代生活 弘扬时代价值”。这是该活动首次在长三角城市举办。

  2020年全国非遗曲艺周将继续保持前两届“守正创新”“便民惠民”“互鉴交流”的特色,全国乃至海内外观众可以用最便捷的方式,在曲艺周期间欣赏到优秀的曲艺节目。

  本届全国曲艺周最大的亮点是首次“线上全覆盖”。为适应疫情防控需要,本届全国非遗曲艺周以“线上为主、线下为辅”的形式开展,探索建立非遗曲艺展演传播新模式。10月6日起,127个国家级非遗曲艺代表性项目的258个优秀节目,将在光明网专题进行线上同步展播。

  通过活动的举办,将进一步展示我国曲艺传承发展成果,推出曲艺优秀传承人和优秀节目,普及曲艺知识,推广曲艺项目,培养曲艺受众,梳理新时期曲艺项目的传承发展规律,挖掘曲艺的当代价值、人文精神和文化内涵,为曲艺项目的传承发展实践提供坚实的学术支持,进一步加强保护工作交流,促进我国非遗曲艺传承发展。


[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 察哈尔火山群雪景如画

  • 上海结束阴雨绵绵的一周 民众在户外享受生活

独家策划

推荐阅读
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
加载更多