点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明V影评】《沐浴之王》:港式幽默+东北澡堂也没能扛起贺岁片大旗
首页> 专题频道> 视频专题> 光明V影评 > 正文

【光明V影评】《沐浴之王》:港式幽默+东北澡堂也没能扛起贺岁片大旗

来源:光明网2020-12-25 17:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一直以来,受南北地域、文化差异的影响,北方的搓澡现象一直颇具话题感。《沐浴之王》这部影片聚焦搓澡文化,讲述了一个失忆的富二代和破产的搓澡工在澡堂发生的一系列啼笑皆非的故事。这部影片豆瓣评分6.6,成绩在喜剧电影里中规中矩。人气“福星”彭昱畅和一只脚从未踏出过洗浴中心的乔杉担纲主演,哥俩一胖一瘦、一丑一俊、一富一贫,倒也把一个简单的“搓澡”故事演绎的爱恨交织。

  虽然电影想要以一种轻松诙谐的方式去阐述富人与穷人两个阶层之间碰撞的故事,但影片最终呈现效果却并不明显。导演在影片中也设置了一系列包袱和笑点,但好笑却不够深刻,观众笑是笑了,走出电影院也是真的忘了。影片中的情感升华部分——富人从最初的感情淡薄到重新获得情感认知这一主线也被淡化了,虽是致敬了周星驰导演的影片《食神》,却没达到“星爷”的精神高度。

  整体来看,《沐浴之王》作为类型喜剧,其笑点远不如《羞羞的铁拳》、《西虹市首富》那么密集,仍欠缺一定的火候,不过是刚刚达到及格线的通俗娱乐套路。

  出品丨光明网

  撰稿丨张静

  制作丨张雯

[ 责编:王恩慧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北唐山港一季度吞吐量同比增长22.93%

  • 西藏雪山脚下中学操场 雪后风景宛如梦境

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多