English


核心价值观百场讲坛第十二场在法大举行

2014-12-18 09:47 来源:人民日报  我有话说
2014-12-18 09:47:35来源:人民日报作者:责任编辑:李贝

  据新华社北京12月17日电 (记者陈菲)“宪法是神圣的,我们要崇拜它、信仰它;同时,宪法又是亲切的,跟每一个公民息息相关,要落实到现实生活中。”中央政法委员会宣教室主任查庆九17日在中国政法大学做演讲时说。

  当日,由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办的“核心价值观百场讲坛”第十二场在中国政法大学举行。查庆九紧扣十八届四中全会及通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,围绕宪法实施与监督、立法体制、行政执法体制改革、司法领域改革等方面做了深度诠释。他强调,依据党内法规从严管党治党,把党内法规纳入到中国特色社会主义法治体系中去,是我们党对治国理政规律的深刻认识和把握。本次活动由光明网和中国政法大学共同承办。

[责任编辑:李贝]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有