English


“核心价值观百场讲坛”走进榆林

2015-08-28 13:42 来源:中国青年报  我有话说
2015-08-28 13:42:21来源:中国青年报作者:责任编辑:李贝

  据新华社西安8月27日电(记者郑昕)8月27日上午,由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办的“核心价值观百场讲坛”第二十九场在陕西榆林举行。中央党校哲学教研部教授王杰作题为《传统文化与官德修养》的演讲,并与现场观众和网友进行了互动。

  王杰从中国传统文化角度出发,通过思考现实社会中官员存在的问题,引经据典地讲述了官德修养的重要意义。他说:“中国的传统教育,把德行放在首位,把知识的灌输放在第二位。所以,在选拔任用领导干部时,要把修德、养德、立德放在首要位置。”王杰认为,“官德”建设应当制度化、法制化。

[责任编辑:李贝]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有