English


李中华:降服“眼镜蛇机动” 定型国宝战机

2015-10-19 15:24 来源:中国新闻网  我有话说
2015-10-19 15:24:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:李贝

  英雄试飞员李中华

  英雄本色

  ——记“英雄试飞员”、一等功荣立者李中华

  中新网8月22日电 依然是发丝根根直立的小平头,依然是一脸亲切平和的笑容,浑身上下依然透射着那股藏不住的干练。

  李中华——这个试飞领域的风云人物,虽然与当年相比,外表几乎没有任何变化,但如今已是空军司令部军训部副部长,肩上的担子更重了……

  “经历过许多之后,能够深淀下来的,还是那些火热的战斗岁月”。说起当年,说起试飞,李中华的眼睛里仍然有一种难以隐藏的执着和热情……

  大志夯实冲天之基

  “为了新机定型,哪怕是雷阵也要闯一闯。”李中华有着英雄全部的特质和胆略,成为英雄绝非偶然。

  1983年,李中华从南京航空学院毕业时,决心投笔从戎,顺利成为空军从地方大学毕业生中招收的首批飞行员。两年后,他作为全优学员被分配到战斗部队,并很快完成了全部战斗大纲训练。1989年9月,空军从飞行员中选拔试飞员,李中华光荣人选,选择了与死神“对阵”,选择了一条不平坦的人生之路。

  说起他的这个选择,李中华说当年自己是经过了深思熟虑的,“我想着要好好做一些事,做一些对国家、对民族、对我们军队有意义、有价值的事情。”

[责任编辑:李贝]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有