English

河北科技大学党委书记计卫舸致辞

2015-10-23 10:57 来源:光明网  我有话说
2015-10-23 10:57:58来源:光明网作者:责任编辑:李贝

河北科技大学党委书记计卫舸致辞

河北科技大学党委书记计卫舸致辞

  由光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办,由光明网、河北科技大学党委宣传部承办的“核心价值观百场讲坛”第三十二场活动在河北科技大学举行。邀请空军指挥学院训练部副部长,“英雄试飞员”李中华,作题为《熔铸“空天一体”铁血魂 共圆“攻防兼备”强军梦》的讲座。(河北科技大学 马志起摄

计卫舸致辞全文实录

尊敬的先高副总编,各位领导、各位嘉宾,老师们、同学们:

大家好!

今天,注定是我们河北科技大学师生充满喜悦的日子,我们迎来了尊贵的客人,迎来了“社会主义核心价值观百场讲坛——走进河北科技大学”的品牌活动。我谨代表河北科技大学师生向莅临我校的英雄、空军试飞专家李中华大校,向各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

由宣传部指导,光明日报、中国人民大学、中国伦理学会共同举办的“社会主义核心价值观百场讲坛”工程活动,是将核心价值观宣传教育引向深入的重要实践。自开办以来,在全国引起了广泛轰动和好评,有力地促进了社会主义核心价值观在广大群众中影响力和认同感,也早已成为河北科技大学师生的企盼。

河北科技大学是河北省重点建设的多科性骨干大学,是河北省人民政府与国家国防科技工业局共建省属高等院校。近年来,学校高度重视社会主义核心价值观的培育和弘扬,凝练提出了“兴业尽责”的校训,确立了“进取、协作、奉献”的科大精神,涵养了“宽宏、积极”的良好校风。学校创办了“热点问题半月谈”这一形势政策教育新模式,引导大学生聚集国际国内热点,理性思考社会人生,被誉为“学生心中的明灯”。学校陆续把河北民间20多种优秀表演类“非遗”项目引进校园,在学生中实现动态传承,使其成为强化爱国主义和民族精神教育的有效载体,受到中央领导的肯定,刘延东同志还曾专程来校视察。多年以来,学校创建了大量的培育和践行社会主义核心价值观的载体,引导师生投身道德实践,“雷锋标准班”、“阳光宣讲团”、200多个学生社团的志愿服务、师德标兵评比等一系列活动日益活跃,有效地促进了社会主义核心价值观在师生空中内化于心、外化于行。

英雄情结,历来是热血青年的美好品质,也是一个民族蓬勃兴旺的动力来源。英雄试飞专家李中华大校来为我们作报告,一定会使我校师生深受鼓舞和教育。

今天,“社会主义核心价值观百场讲坛”活动走进我校,即是对学校工作的肯定和鼓励,也是对我们今后更好开展工作的激励和鞭策,必将会极大提升我校师生践行社会主义核心价值观的自觉性和坚定性。我们将以此为契机,采取更加有力措施,运用好这场讲坛的成果,不断推动社会主义核心价值观学习践行活动制度化、常态化,使广大师生受益。

最后,祝李中华大校,各位领导、来宾工作顺利、身体健康!预祝本次活动取得圆满成功!

谢谢各位!

[责任编辑:李贝]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有