English

“核心价值观百场讲坛”第三十五场活动举行

2015-11-29 17:25 来源:经济日报  我有话说
2015-11-29 17:25:25来源:经济日报作者:责任编辑:李贝

  据新华社北京11月27日电 (记者孙铁翔)由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办的“核心价值观百场讲坛”第三十五场活动27日在国家开发投资公司举行。国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司在罗布泊的创业团队作了题为《戈壁深处爱国情浓》的演讲,并与现场观众和网友互动。

  讲座伊始,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司党委书记、总经理李守江,回顾了在罗布泊艰苦创业的历程并分享了自己的感悟。他说:“正是同心同德、敢于担当的罗钾精神,打造了‘罗布泊’品牌”。

  随后,试验厂综合科周德敏讲述了在生命禁区里“守望者”们的故事。连续13个月没有迈出红柳井一步的刘进海;在罗钾情定终身抒写爱情故事的李文鹏;永远身处工程项目一线、心系公司整体技术成长的试验厂机动车间主任孙斌……“在罗钾还有三千多名如故事中的主人公们一样的员工,他们一直在孤独中怀揣责任和梦想战天斗地。”周德敏说。

  据了解,本场活动由光明网、国家开发投资公司承办,来自国投的300位企业员工到现场聆听了讲座,来自全国的239万网友收看了节目,19.3万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有