English

核心价值观百场讲坛走进国投

2015-11-29 17:26 来源:人民网-人民日报  我有话说
2015-11-29 17:26:19来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:李贝

  人民网北京11月27日电 (记者黄福特)“在罗布泊戈壁滩上多少个日夜,我们用歌声对抗着寂寞,寻找着工作中的快乐,追求着青春的梦想。”27日上午, “核心价值观百场讲坛”第三十五场在国家开发投资公司举行,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司(下称“罗钾”)在罗布泊的创业团队,作题为《戈壁深处爱国情浓》的演讲。

  讲座上,作为罗布泊钾盐开发的创业者和见证者,“罗钾”党委书记、总经理李守江,回顾了在罗布泊的艰苦创业和人生感悟。试验厂周德敏用故事讲述“守望者”的坚守与付出:连续13个月没有迈出红柳井一步、无人说话便逮了老鼠聊天的刘进海;永远身处工程项目一线、心系公司整体技术成长的试验厂机动车间主任孙斌……硫酸钾厂调度员仲良正分享了他们在恶劣自然环境下创建员工乐队,自编、自写歌曲的历程。“3000多罗钾人让‘死亡之海’重获生机。15年的不懈努力,让今天的世界钾肥格局中,有了中国的声音!”硫酸钾厂厂长姚莫白说。

  “罗钾”是国家开发投资公司旗下的控股投资企业,15年来,罗钾人在罗布泊腹地克服种种困难,积极开发钾肥资源,创造了“罗钾速度”和“罗钾质量”,现已形成年产130万吨硫酸钾产能,成为世界最大的硫酸钾肥生产基地。

[责任编辑:李贝]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有