English

“核心价值观百场讲坛”走进国投 宣讲戈壁深处爱国情

2015-11-29 17:31 来源:央视网  我有话说
2015-11-29 17:31:08来源:央视网作者:责任编辑:李贝

  央视网讯 11月27日,由中宣部指导,光明日报社、中国人民大学、中国伦理学会共同主办的“核心价值观百场讲坛”第三十五场活动在国家开发投资公司举行。国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司在罗布泊的创业团队,作题为《戈壁深处爱国情浓》的演讲,并与现场观众和网友进行互动。

  中央宣传部副部长王世明,国务院国资委副主任、党委委员黄丹华,光明日报总编辑何东平,国资委宣传局局长卢卫东,中宣部宣教局副局长常戍,国家开发投资公司董事长王会生,光明网总经理杨谷,新疆若羌县县委常委、宣传部部长简小东等领导参加了会议。

  讲座伊始,罗布泊钾盐开发的创业者和见证者、国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司党委书记、总经理李守江,回顾了在罗布泊艰苦创业的历程并分享了自己的感悟。他将罗布泊钾盐开发的历程分为三个阶段:第一阶段是以研发为主的创业阶段;第二阶段是以120万吨项目建设为主的大规模产业化阶段;第三阶段是以传承和发扬罗钾精神,硫酸钾航母扬帆起航的阶段。“正是同心同德、敢于担当的罗钾精神,打造了‘罗布泊’品牌”,李守江坚信罗布泊硫酸钾这艘“航母”一定会出海远航,走向世界。

  总经办接待科阿迪拉·铁木尔为在场的听众勾勒了一幅民族和谐的画卷,“罗钾公司三千多名员工中,有汉族、维吾尔族、回族、哈萨克族等多个民族,各族兄弟姐妹一起工作,一起奋斗,就像一家人一样幸福。”在阿迪拉·铁木尔心中,罗钾人像一团火--这团火是罗钾各民族员工相亲相爱的民族情谊,更是国投集团携手建设美好家园的共同愿景。

  讲座最后,硫酸钾厂厂长姚莫白说:“3000多罗钾人肩头共同的使命,让‘死亡之海’重获生机。他们没有辜负那背着满满一壶的卤水而魂断罗布泊的探寻先驱,他们没有辜负罗布泊沉寂等待的葱绿卤水,他们更没有辜负国家三农建设发展的殷殷期望!15年的不懈努力,让今天的世界钾肥格局中,从此有了中国的声音!”

  据了解,来自国投的300位企业员工到现场聆听了讲座,来自全国的239万网友收看了节目,19.3万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

【图解】我国邮政快递业迈上新台阶

全面建成与小康社会相适应的现代邮政业胜利在望,为建设邮政强国奠定了坚实基础。

【AI数说“十三五”】教育更加公平而有质量

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五年来,我国教育各项事业长足发展,社会贡献力不断提升。

【视频】2020的暖心瞬间,都藏在这些词里

曾以为道阻且长的2020,因为这些词、这些事的出现,让我们感觉到温暖,感受到力量。

【动画】数说“十三五”脱贫成绩单

今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。5年来,我国脱贫攻坚工作取得了哪些成绩,一起来看看吧!



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有