English


“核心价值观百场讲坛”走进南京南站

2016-03-06 11:42 来源:新华日报  我有话说
2016-03-06 11:42:07来源:新华日报作者:责任编辑:李贝

  本报讯(记者 吕 妍)3月4日,“核心价值观百场讲坛”活动在南京举行。“当代雷锋”、全国道德模范、北京军区总医院原副政委孙茂芳,全国“时代楷模”、南京站“158”雷锋服务站原客运员施凤英、值班员黄吉莉在南京南站候车大厅,向社会群众宣讲他们学雷锋的先进事迹和心得体会。

  由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,中共江苏省委宣传部、中共上海铁路局委员会、中共南京市委宣传部等单位承办的“核心价值观百场讲坛”工程第36场活动首次走进铁路系统。被称为“京城活雷锋”的孙茂芳40年如一日学雷锋、做好事,像儿子对待母亲一样,无微不至地照顾5位孤寡老人和8位生活困难的老人,用实际行动印证了一位退休军人的情怀与操守,他现场讲述《像雷锋那样做人做事,做践行核心价值观的模范》。48年来,南京火车站“158”雷锋服务站坚持为老弱病残孕等困难旅客提供义务服务,用博大的胸怀、精湛的技艺、火一般的热情,为南来北往的旅客提供优质服务。“158”雷锋服务站代表施凤英和黄吉莉共同讲述《48年接力学雷锋,弘扬敬业爱岗价值观》,与群众分享几十年来学雷锋的故事。江苏省及南京市学雷锋先进集体和个人代表、大中学生志愿者、铁路干部职工代表等300多人参加论坛。

[责任编辑:李贝]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有