English


“核心价值观百场讲坛”走进南京

2016-03-06 13:39 来源:人民日报  我有话说
2016-03-06 13:39:22来源:人民日报作者:责任编辑:李贝

  人民日报南京3月4日电 (记者王伟健)4日上午,“核心价值观百场讲坛”第三十六场活动在南京火车南站候车大厅举行。全国道德模范、北京军区总医院原副政委孙茂芳,作题为《像雷锋那样做人做事做践行核心价值观的模范》的讲座。孙茂芳结合自己的亲身经历,讲述了50年来坚持学雷锋做好事的故事与体会。

  全国“时代楷模”、南京站“158”雷锋服务站原客运员施凤英、值班员黄吉莉作题为《48年接力学雷锋,弘扬敬业爱岗价值观》的演讲,并与现场观众和网友进行互动。据了解,“158”雷锋服务站前身是南京站“学雷锋班组”,成立于1968年,是专门为老、弱、幼、病、残、孕等有困难的旅客提供义务服务的班组,2015年被中宣部授予“时代楷模”称号。来自南京市学雷锋先进集体和个人代表,大中学生志愿者代表等300多位观众到现场聆听了讲座,来自全国的341万网友收看了节目。

[责任编辑:李贝]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有