“核心价值观百场讲坛”第44场活动走进我市

2016-07-29 14:55 来源:咸阳日报  我有话说
2016-07-29 14:55:49来源:咸阳日报作者:责任编辑:李贝

  7月28日上午,由中宣部宣教局、光明日报社联合主办的“核心价值观百场讲坛”第44场活动走进我市,中共中央党校文史教研部教授梅敬忠作了题为《崇德向善,善莫大焉——中华德善文化的文艺品解》的报告,并与现场观众和网友进行互动。市委常委马俊民、崔勒宇、郭军,市政协副主席韩渭云等和来自全市各行业千余名代表共同聆听了报告。

  报告中,梅敬忠教授围绕核心价值观与中华德善文化,结合“德”与“善”,梳理“国家”与“个人”两条主线,引经据典,从价值追求、政治诉求、家国情怀三个方面对中华德善文化进行了深度解读,现场氛围浓厚,掌声热烈。

  梅敬忠认为,对崇德向善价值理念的追求,是中华优秀传统文化的核心主题;德善价值观是培育与践行社会主义核心价值观的本土化文化根基和切实有效的抓手,在国家治理体系中做到德、力、法三者一并综合实施。同时,家风建设也是不忘初心,弘扬德善价值观的必然要求,领导干部要大力加强家庭美德建设。他建议,领导干部应通过修身为本、齐家为基、治国为要、天下为怀的途径,提升人格修养。

  马俊民致辞表示,咸阳将以此次活动为契机,积极践行“五大发展理念”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步坚定“四个自信”,扎实推进创建全国文明城市和精神文明建设工作迈出新步伐。

  据了解,光明网、光明网新浪微博对本次讲座进行了现场视频直播,全国231万网友收看了节目,27.9万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

[责任编辑:李贝]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有